17th September, 2013
Edit

體驗分子料理的奇妙之處

每當發掘到美品佳餚,我都喜歡跟朋友分享,分甘同味!

早前認識了曾為Nicole Kidman及Tom Cruise等巨星下廚的分子料理名廚Stanley Wong,他的作品令人難以忘懷。因此我們特意邀請Chef Stanley在La Mer The Treatment Lotion傳媒發佈會為記者朋友們烹調美味分子料理。

活動中,記者們除了可享受Chef Stanley精心炮製的分子美食外,還可以「偷師」學習烹調薄荷味魚子醬。烹調分子料理就像做化學實驗,透過控制或改變食物分子的物理及化學原理,把食物改變成意想不到的形態。所以當記者們大顯身手炮製薄荷味魚子醬時是拿著針筒,並不是廚具,非常趣怪!大家都紛紛拍照記下這有趣時刻。

重頭戲是Chef Stanley的Signature甜品“Fire & Ice”,他在空白的大碟上即藉「繪製」出精美的分子甜品。在場所有人都看得目不轉睛,驚喜萬分!欣賞了這個充滿視覺享受的表演後,更讓我覺得今次邀請Chef Stanley出席La Mer活動是一個絕對正確的選擇,他的「大師級」表現令大家樂在其中。

其實每次籌備傳媒發佈會時,我們都盡量令當中的細節與產品主題有關聯,讓記者朋友玩得開心亦同時了解產品的特點。今次La Mer推出的The Treatment Lotion與分子料理非常相似,同是將成分分解再重新整合,帶出更優越效果。La Mer以物理主導的理念,研發出蘊含沙漠海藻柵藻與七十三種海洋礦物發酵而成的更新酵母成分,幫助肌膚補水和促進更新,相信是大家入秋保濕的一個好選擇。


Comments