22nd January, 2013
Edit

情迷高跟鞋 (二)

去年曾因為工作關係到了英國倫敦一趟,適逢英女皇登基60週年,四周也張燈結綵,各大品牌亦設計了不少紀念產品,充滿了英倫節慶的氣氛,熱鬧非常。

 其中最吸引我目光的作品,可算是巴黎奢華品牌Roger Vivier特地打造的鞋履」A Queen Forever」。以經典的鳶尾花圖案為主題,並鑲有3,500多顆明亮形切割鑽石,更在鑽石之間配襯黑色色丁及羽毛裝飾,增添整體氣勢。那閃閃發亮的珍貴仙履期後曾作公開展覽,可惜時間配合不上來,不能親身目睹一次。

 苦等一年,機會終於來了,Roger Vivier早前在中環置地廣場舉行了昔日鞋履展覽,會上除展出」A Queen Forever」外,亦展出了上世紀25款Roger Vivier經典設計,緬懷他的永恆才華與魅力,當中更包括了1953年為伊莉莎白女王二世陛下登基時所設計的加冕鞋的複刻品,呈現品牌最精湛的手藝。

 雖然,會上展出的都是上世紀的經典設計,但不論設計、用料或顏色,仍非常貼近現在的潮流,可見當時Roger Vivier的產品亦走時代的尖端,實在令我這個小粉絲大開眼界。

   


Comments