21st January, 2013
Edit

情迷高跟鞋 (一)

當年追看Sex and City的時候,除了起伏的劇情吸引外,Carrie一雙又一雙的Manolo Blahnik高跟鞋亦看得我是眼花繚亂,心跳加速,簡直就成了劇情的主線,追鞋款比追劇情還來得緊湊。她的一句話,「站在高跟鞋上我可以看到全世界」,令我迷上了高跟鞋,更成為我當年的至理名言。

 平常總有人說穿高跟鞋容易刮傷腳皮,穿得時間久了,腳板會灼熱的痛,甚至會一柺一柺的難行。這大部份是因為她們選擇了不合適的高跟鞋,一對好的高跟鞋是不會容易引起痠痛不適的。

 要選一對好的高跟鞋,首先在買鞋時,把鞋放在方便檢視的桌面,先看看鞋底和鞋跟是不是平穩的貼於地面,再看整條鞋跟有沒有歪斜偏頗,一雙好鞋一定要有很直很穩的鞋跟,才能好好支撐你的體重。其二,鞋子的材質要輕要柔軟,而且要合乎腳的形狀與大小,那樣才不會在走路時障礙到腳的行動,減低扭傷機會。

 宏觀眾多牌子,我最喜歡Gianvito Rossi的高跟鞋,其中2013春夏系列中,融入柔軟小牛皮,配以柔和曲線設計,加上鮮豔奪目的顏色,實在令人愛不釋手,想把它們全都買回家中。

我特別喜愛這對有metallic studs的高跟鞋,因為可充分表現創作者的用心。在精心的設計下,不帶多餘與浮誇,在提升腳部線條外,亦散發低調而卻時尚優雅的高貴特質,最適合我們這些時尚的職業女性。

 


Comments