11th December, 2012
Edit

冬日保養秘笈

日保養秘笈

 今年的冬天好像有點遲到,踏入十二月才有點寒冷的感覺,因此給我更多時間準備,迎接冬天的各樣問題。我本身怕凍,因此常常找尋能保持身體溫暖的方法,不少朋友推介在寒冷的天氣時,可以飲黑糖薑茶來令身體溫暖,試過後,效果不錯值得推介。

我發現不少人在冬季保養時,只集中在面部護理,而忘記了身體的其他部份,其實身體皮膚及頭髮在冬天時亦會出現很多問題,以下就是我經常會遇到的問題及我發現最有效的解決方法。

 腳跟爆裂

冬天天氣乾燥,大家都十分著重身體及面部的保濕,但偏偏會忘記曝光率頗高的腳跟位置。臨近聖誕,通常有很多home party,有時要脫鞋進入別人家中,被人發現乾裂的腳跟就非常尷尬。因此我每星期都會用sasatinnie水蜜桃水嫩煥肌腳膜去急救腳跟的乾燥皮膚,這腳膜使用方便,打開包裝即可套上腳掌,而且套上後仍可活動自如,不用乾等,真的貼心好用!

車軚纏身

冬天的最佳活動當然是打邊爐和睡覺,雖然我身型偏向瘦削,但長期的吃和瞓,都難免會令腰間出現肥肉,為了怕情況一發不可收拾,我每天都會用SkinPeptoxyl SOS Body Sculpting Treatment,可滋潤皮膚,同時有助燃燒脂肪,讓我有本錢繼續大吃特吃。

頭髮靜電

雖然我的短頭髮較易打理,但一到冬天就會出現靜電毛燥等問題,破壞了髮型的美感,所以我會用Haruhada北海道馬油乳霜來護髮,發現頭髮毛燥時,塗少許在該位置,即能令頭髮貼服,又不會顯得油膩,最重要是一物多用,可用在面部、身體及唇部,我現在都會放一瓶在辦公枱上,隨時隨地拿來使用。 


Comments