28th September, 2012
Edit

關注乳癌的十月

當踏入3字頭後,我開始發現身邊好多女性朋友都患有不同的女性疾病,例如不同類型的子宮及乳房腫瘤。情況普遍得大概身邊10個女性就有3個曾經患上這些疾病。幸好,她們大部分都能及時發現的。

不過,最近一位朋友證實患有乳癌。不幸中之萬幸是她有作定期檢查,所以能及早得到適當的治療,迅速地康復起來。

回想起來,她得病的主要原因是不良的生活習慣,包括食煙、飲大量咖啡、每日凌晨4、5點才睡覺。還有,她甚少吃蔬果,只吃人造食物。以前,她還會煮皮蛋、豆腐、肉鬆的台式飯作晚餐。很開心大病初瘉的她已完全改變昔日的生活習慣。

我真心希望每一位女性都能定期作全身檢查及有健康的生活習慣!  

至於今個星期,我好開心可以參與Estee Lauder「關注乳癌運動」揭幕酒會。今年已經是Estee Lauder第20年舉辦這樣有意義的活動,並以「勇氣堅守,直至沒有乳癌的世界成真」為主題。當日,我們邀請到楊采妮、謝婷婷、關心妍、Balia、Joycelyn Luko、Cara G等響應粉紅絲帶運動,並現身酒會傳達乳房健康和及早檢查的重要訊息。

整間半島酒店亮起粉紅色的燈光,妳們在尖沙咀有沒有看到?記著愛自己及提醒身邊的人做body check!  


Comments