19th September, 2014
Edit

轟隆轟隆Rail Bike

到首爾旅行,倒期待可到郊外逛逛。Rail Bike鐵路單車很吸引,在火車軌上邊踩單車邊看風景,重點是未試過!

選擇了「楊平鐵路自行車」,從首爾市區前往,大約需要兩個小時車程。在首爾坐地鐵轉火車,在龍門站下車,從1號出口走十分鐘即達自行車體驗場,方便!楊平鐵路自行車在指定時間出發,時間為:9:00/10:30/12:00/13:30/15:00/16:30/18:00/19:30(3~10月營運)/ 21:00(僅5~10月週六營運),到場後先買飛,再等待「大隊出發」!

這裡的Rail Bike為四座位,就像香港單車公園的家庭車,兩個人乘一輛也ok(但看不到有單獨來玩的人)4人 : 29,000韓元/2人 : 20,000韓元。在鐵路軌上踩單車,即是你不能隨便轉到其他方向,要依照路軌來走,但你可以決定踩快點或踩慢一點,看你想不想緊貼「大隊」的其他車輛。這條鐵路軌只有3公里左右,踩完3公里,然後回程,共6公里,對年輕力壯的大家來說,實在太短,可能較適合一家大細踩。

慢慢踩,Rail Bike之旅,用了一個小時(包含踩完一個方向後的休息時間)。路程太短,所以看到的不多,但有山有水有田的風景,也很優美,最喜歡踩單車時發出的轟隆轟隆聲音和踩過鐵路接駁位時的顛簸,感覺真的很「火車」!

在龍門站,最大的收穫其實是意料之外的農墟!每月5/10/15/20/25/30號可趁墟,下車才發現,然後:「哦~唔怪之頭先架火車咁多阿朱媽!」農墟 超熱鬧,有各種蔬菜、水果,大份大份的發售,還看見一大堆人蔘!蔬菜似乎很新鮮,可以買回家煮就正!買不到但也可幫襯農墟的小食檔,有紅豆餅、炸熱狗、炸雞、煎釀三寶、炒年糕、烤魚等等食物,這兒還有售肉類和日用品,擠在伯伯嬸嬸之間,十分高興!


Comments