15th August, 2014
Edit

$30的美好晚餐


 

距離上一次幫襯這間大埔寶鄉街的素食店,已經有大半年了,一直喜歡這間食肆,素食選擇多,三十多元的套餐能讓人食到飽飽,而店內的阿哥阿姐都好友善。這裡座位不多亦較逼,假日過來或要在門口排隊,阿哥阿姐為了讓客人快點坐低,有時需要大家調位,但我感覺大家進來食店後,都變得nice咗!對調位沒有什麼怨言。有時亦見街坊拿著飯壺來買外賣,讓我也很恨成為大埔街坊。

由於平日晚上九時才收工,再入大埔幫襯,恐怕已收舖,所以一直想食但食唔到。這天心血來潮想吃素麒麟卷,便膽粗粗打個電話到店裡,看看十時到達食店的話,還有沒有可能食到。阿哥説食店快要關門,但(可能)聽到我失望的聲音,又問我想吃什麼,還有多久才到達。本來我打算外賣,但他説其實員工仍未用膳,店子還未關門,先落單,到達後坐下來吃也ok。為了這件事,我超開心!

到埗後,食物立即送上,店員也同時開飯。素麒麟卷、素黃花魚,我都很喜歡,吃得很滿足,阿姐還請飲湯。小店,就是有這種彈性,這種「格外開恩」,招呼一個遲到的客人,不用怕老細/上司/老細個老細/上司個上司責罵,有時就是不守規矩一點,才讓人感受到一份情誼。

走之前,我請阿哥阿姐食糖,阿姐拿了碟仔和筷子從盒中取出糖果:「我哋六個人,六粒啦!」謝謝這六個人讓我有美好的一餐。

Comments