28th November, 2013
Edit

你同佢唔夠Friend!

喜歡影相,但對相機沒有什麼研究,哪個牌子出了新機?哪一部有某某功能?我都不清楚,選購相機不要問我意見。

雖然如此,我卻不時向人解釋如何使用相機,用眼睛作比喻,説明光圈、快門、ISO是什麼,在不同環境可以怎樣配合。看見很多例子也是,買了相機回來,未好好充分運用它,已心郁郁想換相機,覺得只有新相機才能拍出某些畫面,事實是自己手上那部相機都可以做到,問題在於:「你同佢唔夠Friend!」

和相機做朋友,多帶它到處走,多和它一起看世界,了解它的限制,不要輕易放棄它。混熟了,使用時就可以得心應手,拍到喜歡的相片。我常常提醒自己,讓我喜歡影相的,是大學時期用的小DC,現在重溫它拍下的相片,仍覺得很不錯,甚至現在用大機拍的相片也比不上。

好好運用手上的相機,信任相機朋友,它可和你一起拍出美麗的照片!

(相片都是從Xanga尋回,大學時期拍的相片,那時很喜歡PS)


Comments