Latest
Hot Post

[育兒] 從肚子裏開始: 每個媽媽都擁有獨特的懷孕旅程

未懷孕之前,我從來沒有想像過每個孩子的性格可以如此不一樣,甚至從肚子裏開始,他們就有各自的性格跟喜好 (實在太神奇) – 每個媽媽都會擁有最獨特的懷孕旅程。 在懷孕之前,我從來沒有思考過「為什麼要生小孩」這個話題,因為我總覺得讀書畢業結婚生小孩就是那麼理所當然的事。反而是懷了雞脾仔以後才有認真想過這問題。從…

[沖繩石垣] 牛多過居民 只有三百島民的黑島 單車環島半日遊

沖繩縣本來就是由離島組成的,而沖繩當中的石垣島附近也有無數個各有特色的小小島 (如果石垣是小島的話,就暫且稱石垣旁更小的島嶼為小小島吧)。到石垣的遊客很多都會順道去逛逛石垣附近的小島,來個跳島一日遊。最多人到的應該就是有水牛車和星砂的竹富島,還有有山貓的西表島,而我們這次卻往人群的反方向走,選擇較少人去,船的航班也較少…

[育兒] 嬰兒洗衣液最緊要溫和 思詩樂Suzuran洗衣液

話說經過38週的大肚子生活,babyG在十月初出生了,雖然生產記還沒有寫好,不過當時這孩子就在媽媽我產假的第一天就出生了… 如今這小子已經兩個多月了,嬰兒用品該有的都有了。比如說babyG的衣櫃現在已經添置了方便穿孩子又穿得舒適的衣服 (出生前買的好些「好睇唔好用」的衣服也已經被收到籠底了),不過除了要有自…

[沖繩石垣] 日本百景之一: 湛藍色的川平灣、全店只賣鹽的塩屋

今日打算到日本百景之一的川平灣,可惜一出車就發現頭頂有一大片烏雲,隨時會下雨的樣子… 不過一場來到,還是照舊出發到川平! 我們幾乎到達每個景點第一件事就是醫肚,這次也不例外地來到公園茶屋,再吃八重山拉麵。公園茶屋的裝潢是懷舊日式風格,有和式桌椅跟table位置。注意,公園茶屋只營業到下午4時啊。 再來八重山…

[沖繩石垣] 全晚滿座的ひとし居酒屋 – 拖羅及沖繩料理

這次的石垣島之行其中一個最主要目的就是要來Sonny Angel Terrace,拍照之餘還要買沖繩石垣才有賣的sonny angel沖繩菠蘿版本。不過我們到達市中心時他們已經快打烊了,門口的大大隻sonny angel也因為太黑拍得不清楚。(所以第二天我們再來一趟,務必要跟大SA合照!) 店內有display了不同系…