Latest
Hot Post

[西藏行] 終於進入阿里無人區 § 薩嘎-仲巴-帕羊-瑪旁雍措-納木那尼峰-普蘭

昨天大頭哥發開口夢讓我們三個都睡不好,結果今天早上阿哥自食其果,高反了。我們早餐在市中心的包子店吃了超好吃的肉包子,還有很暖胃的粥,然後這次輪到阿哥一口都吃不下。不過我們倆加上貢嘎大哥還是吃了超多,但四個人的早餐加起來都只是22元! 吃完早餐後出發,今天總算更接近阿里地區了 (不過還未到…),不枉昨天坐了八…

[西藏行] 中國最美景觀大道 連貫上海及拉薩的國道318

這天全日都是坐車日,中途會經過藏刀之城拉孜、浪措、最後到達海拔四千六百米的薩嘎,也是我們這天的住宿地。今天雖然沒什麼景點 (是日唯一景點是浪措),可車程之中會經過全中國最美的公路 – 國道318的其中一段。 318國道全長5,476公里,起點在上海,途徑浙江、安徽、湖北、重慶、四川,終點在西藏。我們雖然沒有…

[西藏行] 藏傳佛教三派共存白居寺-糌粑水磨坊-(宿)青稞之鄉日喀則

從宗山抗英古堡出來後就往白居寺走,明朝時建成的白居寺 (或  吉祥輪寺) 融合了灰白色為主的薩迦派、達賴喇嘛和班禪喇嘛所屬的格魯派、夏魯派之建築風格。白居寺就是由江孜法王熱丹貢桑帕和第一世班禪克珠格列白桑布共同興建的。 這座寺廟的風格完全不同,就連不懂寺廟的我都完全分別得出來。 我們先進措…

[西藏行] 聖湖羊卓雍措-卡若拉冰川-江孜宗山抗英古堡

今日開始離開拉薩,一直往西行,前往這天晚上的住宿地日喀則。 由於西藏的路彎彎曲曲,沿路又有景點,司機貢嘎大哥怕我們天黑才到,所以決定早上八點就要出發。離開拉薩的路上,四周的山水已經開始有變化,蒼翠碧綠柳青墨草葱褐都不夠形容的山巒,只要看一眼,就教人難以忘記。 西藏的山水,我們終於開始見識到了。 途中經過的休息站風景已經…

[西藏行] 漫行拉薩轉經道 西藏古街八廓街

從布達拉宮下山後,我們先到拉薩郵政局買張明信片寄回家,然後就到西藏老街八廓街走一趟。八廓街是個以大昭寺為中心的環形路,也是轉經之路。 當天我們下車後走過天橋,就差不多到八廓街的入口。   看見地上八廓古城四個大字,就知道已經進入了八廓街的外圍。   八廓街上大部份的商店都是針對遊客,賣紀念品的小攤檔、也有藏式餐廳,中間…