26th February, 2016
Edit

文青Check-In新地點

 

J Plus Hotel by YOO的大堂已超越酒店lobby框架,成為混合現代藝術之空間。

在我們H城的心臟地帶銅鑼灣,吃喝娛樂消遣,樣樣齊,文青所欲也的藝術展亦俱備。

精品酒店J Plus Hotel by YOO的藝展空間」Art@JPlushk」,定期將不同國家及種類的artwork,公諸同好。三月一日至五月三十一日,首次有香港本土藝術家的作品亮「相」。

名為《Perfecting The Present流光掠影》的聯合攝影展,由Pazu Chan及Michael Kistler分別透過鏡頭,呈現香港不同一面。

 

 

Pazu Chan的作品對時間、空間、符號意義,特別觸覺敏銳。

 

Pazu認為,即使拍攝時裝作品,其實也是人與城市的互動。

有別於平時見慣的東方之珠夜市、急速城市節奏,或高樓大廈景況,這次聯展的展品,都是很不一樣的香港image。

Pazu的一系列fashion shots創作,取景城中傳統接地氣小店,包括已不可多得的老式玉器店、紙紮舖等。攝影師的一套解話是:新與舊交織,通過拍攝當下,對照出城市的過去與轉變。

 


Michael Kistler的〈Saturday Night Cinema〉,呈現香港時刻變換之精神面貌。


Michael善於透過圖像,捕提城中各種點滴與被人遺忘的花絮。 

曾旅居東京並受多位街頭藝術大師啟發的Michael,以抽象方式展現我們的cityscape。

他的作品捕捉了馬路口、屋邨、遊樂場等不同角落的景觀,以帶有復古的格調及刻意模糊的視野,去發掘這個活力之都,例如攝於中環蘇豪的〈Saturday Night Cinema〉,訴說的是香港時刻變換之精神面貌。

透過他的相片,一幕又一幕經常被大家遺忘的日常城市生活寫真,替你捉緊。

 

《Perfecting The Present流光掠影》聯合攝影展
地點:銅鑼灣伊榮街1-5號
日期:2016年3月1日至5月31日


Comments