Latest
Hot Post

阿姆斯特丹,GO!

夏季的荷蘭阿姆斯特丹,氣溫徘徊在攝氏廿四度,每天都在放晴,想趁暑假唞唞氣?版主「流浪Dick虛擬小貓」建議:Amsterdam,Go!    ▲阿姆斯特丹運河兩旁的建築,永遠是觀光客亮點。  無論你逗留阿姆斯特丹的時間長或短,也從不乏味。因為,每一季都有不同旅遊真樂趣,等待大家發掘。 八月…

美甲潮配威士忌

曾幾何時,飲威士忌是男人的浪漫;但近年,輕談淺酌happy hour嘆whisky,男與女,已大家love。這一次,「流浪Dick虛擬小貓」與大家fun享的實體生活樂事is⋯⋯美甲與潮飲威士忌大配對。     Blue Monday、Grey Tuesday都熬過了,星期三,是時候鬆一鬆,獎勵一下自…

快閃之旅 #北京

  每一次,「流浪Dick虛擬小貓」會與大家溜到世界每一角落,fun享實體生活之樂;This stop is……北京小旅行。 text by 翠兒   ▲繁華為北京打造出一道璀璨的風景線。 12:45 Arrival第一件事,當然是先到住宿地點「打卡」,安頓好,再繼續行程…

Staycation@西九龍

  客房面積最小也有四十三平方米,並且九成是擁有靚維港景觀。 勢估唔到,十年前因金融危機在英、美冒出來的「宅度假」staycation,近年竟然成為風氣。「宅」在自己的老家度假,省錢、省舟車勞頓與航班延誤之苦,來去自如,你都咪話唔疏肝。 在可見將來,因為文化區、廣深港高鐵西九龍總站竣工而鬧得更熱烘烘的西九龍,…

去中環,吸「鮮」氣

「木的地」,即」Madera Hollywood」,一間只有三十八房全新boutique hotel是也。 ▲荷里活奢華風格是「木的地」之主旋律。 匆匆的路人甲乙丙,過其門而不入此精品酒店,亦會被外牆那大大幅畫作,吸了睛。 由著名graphic designer兼畫師Rob Sketcherman親手炮製的十一米高pa…