13th November, 2015
Edit

旅行book酒店餐廳無難度!VISA白金秘書服務

去外地旅行,少不免要安排酒店餐廳交通等。雖然現時很多酒店等預約都可以經網頁或email完成,但仍有一些較落後/鄉下地區網絡通訊不太發達;或是要預約熱門餐廳或門票時,甚至要爭取於開放預約後第一時間打電話去預約。不過不少外地人(如日本)的英語水平未必很好,即使願意花錢打長途電話也會溝通不良,要怎麼解決?

其實很多信用咭都有提供全球客戶服務,小編最常用的就是VISA的全球白金秘書服務。VISA的客戶服務團隊有多國語言支援,可以幫你致電全球不同國家地區,代訂房、訂餐廳、訂電影票、訂音樂會門票….,反正想訂甚麼幾乎都可以請他們協助,甚至只是想查詢想要的貨品有沒有存貨都可以,而且費用全免

要使用VISA白金秘書服務很簡單,可以到網上填寫簡單申請表格即可:https://www.visa-asia.com/premium/Profile/login.jsp?ws=hk&sitecat=platinum

需要使用服務時,也可於網上填寫表格/email,或直接打電話去查詢:https://www.visa-asia.com/premium/platinum/hk/concierge/index.shtml

VISA客戶服務中心提供三十多個國家/地區的免付費電話,支援七種常用亞洲語言(廣東話、國語、英文、日文、韓文、馬來語及泰文),7×24全天候提供服務。所以即使身在外地,也可以隨時」落order」,非常方便!

小編曾用過有關的服務四次:

  • 第一次:致電要求客服向日本沖繩的一間酒店查詢一些設施上的問題,客服於1小時內首次回覆。
  • 第二次:電郵客服協助預約京都的和服體驗服務,大約於三天後收到電郵回覆預約完成。
  • 第三次:致電客戶服務中心要求於提定日子及時間(11月1日 上午9時及11時)致電幾間日本白川鄉民宿預訂點燈日住宿,期間有幾次的電話跟進;雖然結果預約不成功,但服務態度仍是很不錯。
  • 第四次:電郵客服協助致電一間大阪的餐廳查詢營業時間,客服於三天後以電郵回覆。

個人經驗,電郵回覆會稍慢,所以心急的話最好還是打個電話去。而一些熱門的預約項目,如一些特別節日活動時的住宿、或是限量限額的門票等,要求白金秘書服務協助預訂的人相信很多,所以不容易訂到,有時還會有限制提問/預約的次數。如小編要求預訂日本白川鄉點燈日民宿,客服回覆說有限定每人只能問三間,而且內部有一個list規定每間民宿最多可以替多少客人查問,所以quota滿了就不能問了。

雖然有上述限制,但一般的查詢/預約工作還是做得不錯,而且客服的態度和責任心/跟進工作都做得非常好。例如客服在深夜聯絡不上我要求查詢的沖繩酒店,也會立即致電通知我相關的酒店工作人員已下班,會明天再替我查問;而11月1日預訂白川鄉的民宿失敗後,也回覆說會再於12月替我再嘗試預約另外兩間即將開放booking的民宿,非常細心。

其實除了VISA、JCB和MasterCard的白金卡也同樣有提供類似的秘書服務,只是JCB主要針對服務日本國內的酒店和餐廳預訂。

下次旅行,大家不妨多多善用有關的服務,可以在規劃行程上可幫到不少! 


Comments