4th December, 2018
Edit

寶寶假性近視怎麼辦

寶寶假性近視怎麼辦

現在近視的年齡越來越小,但事實上,雖然很多嬰兒都有近視,但它不一定是真正的近視,而是假性近視。現在越來越多的孩子由於電視和電腦,低年齡的假性近視的發生率也越來越高。那麼嬰兒假性近視怎麼辦?

出生時近視的一部分是遺傳性近視。遺傳性近視只有在醫生檢查後才能診斷。檢查時需要孩子的密切配合,也就是說孩子需要能夠指出視力表上“E”的方向,孩子具備這種能力後,大約2—3歲時就可以帶他/她到醫院進行屈光檢查了。

為人父母,由準備懷孕開始,就踏入人生另一個新階段。育兒資訊都要在數年內完全掌握! 孩子成長時的親子關係、準備升學安排等,同樣令你喘不過氣。別氣餒!專家為你提供意見,分享經歷,令你輕鬆做新手爸媽!

媽媽這樣做

1. 幫助寶寶學會辨識“視力表” 寶寶學會看視力表,可以協助醫生進行驗光。3歲以上的寶寶,媽媽可以用字母“E”教寶寶,把“E”的開口放在上下左右四個方向,讓寶寶用小手指出來。在未來,人們很容易看到一張牆的視力表。此外,在一些醫院,各種水果都畫在視力表上,這對嬰兒來說更容易。

2.B、注意孩子的用眼衛生孩子的自控能力差,家長要嚴格限制孩子看電視的時間,每半個小時要督促孩子遠望幾分鍾。

3.眼保健操做起來並不複雜,只要有可能就可以教寶寶做,寶寶學會後,要引導寶寶在用眼後經常做,看過電視或看過書後每半個小時到一個小時就可以讓寶寶和你一起做,為了引起寶寶的興趣,可以輕輕哼著節奏—湖南小兒推拿。

溫馨提示:嬰兒假性近視不應低估,如果治療為近視,可能過早給兒童戴近視眼鏡。假性近視就是孩子表現為“近視”,但實際上經過睫狀肌的麻痹散瞳驗光後證實,他的屈光狀況是遠視,所以稱為“假性”。

降低BB便秘幾率,幫助BB健康成長.BB受到濕疹與便秘的困擾,奶粉是最多醫護人員推薦的兒童防敏配方,逾千BB見證,產品有效降低牛奶蛋白致敏性,並有助預防敏感症狀,如BB 便秘及濕疹等,讓BB快樂成長,啟夢童年。

相關文章:

重視秋季嬰兒皮膚的保濕與保護

嬰兒在夏末穿太多衣服

特殊時期的修整方法也很特殊adjkgh

學齡兒童不適合長跑

如何科學地照顧夏季嬰兒


Comments