1st August, 2019
Edit

頭發斷了,如何保护頭發

長毛在女性中容易分叉,除了缺乏營養外,經常是長毛和染發和太幹的頭發也是主要原因之一。然而,事實上,剪下分叉頭發不能解決這個問題,而是應該從頭皮開始到洗發頭發護理的正確,如何一起去看!

首先,分裂的原因

日本人氣大熱推介 天然有機洗頭水及護髮素系列,連續兩年獲得《Victoires de la Beaute》 法國維多利亞美容大賞日本用家好評如潮,拍過日本時裝雜誌《Seventeen》、《pinky》嘅日模鈴木惠美都係用家!

1、氨基酸含量少

結果表明,頭發中的兩種氨基酸(蛋氨酸和胱氨酸)含量明顯下降是導致頭發開裂的主要原因,使頭發變脆,容易開裂。

2、高溫化學刺激

頭發也可因高溫或化學刺激而分叉,如燙發、電熱發等,角蛋白變性或細胞死亡。

3、發質太幹導致

發梢分叉也可由常用的洗衣粉或堿性肥皂洗發水引起,使頭發含有較少的油脂,減少頭發橫向粘連,導致發尖分叉。

第二,防止頭發分裂護理

1、護發修複分叉

頭發調理劑中的潤滑劑可以修複頭發分叉。如果使用護發素後立即用過熱的吹風機吹幹頭發,會導致護發素停留時間不足,頭發無法有效吸收護發素。使用護發素後,最好不要立即加熱頭發。

日本女生護髮同護膚同樣重要,有研究調查發現日本女生每個月都會去Salon一次。對Hair Home Care亦好注重!日本人氣大熱洗頭水推介 天然有機洗頭水及護髮素系列 由日本香薰治癒師監製The public Organic正式登陸香港啦!

2、加固紮實發根

到了晚上,你可以用洗發水洗頭,用松布把濕頭發綁在馬尾辮上。這可以加強發根。每天洗濃密卷曲的頭發會使你的頭發變幹。

相關文章:

為什么秋天這么幹?

幹頭發,保濕不是沒用的嗎?

卷發如何打理才好看?

該頭發特別容易油如何改善

嚴重的脫發季節?試試這三招


Comments