12th July, 2019
Edit

母孕婦長胎不長肉滴雞精?它加了多少雞精?分娩前後最佳飲酒時間是什么時候

滴雞精原本是從油中取出的一種雞汁。中藥的角度被塑造成肉的形狀,並且從古代就開始使用了。慈禧太後的皇宮為她創造了一種天然的補品雞,並烤了整只雞。每只雞都可以被清淨成一小碗的精華,而少量但大量的營養可以彌補身體、美容的支撐,可以說是雞的精華的前身。

近年滴雞精在香港愈來愈受歡迎,不同牌子都出產了滴雞精 但究竟滴雞精邊隻好 坊間最多人推薦的那款滴雞精是否真的適合你?

在過去,傳統的雞精是用煮沸的方法制成的,這樣會產生很多雞精本身的油脂,所以會更有魚味。近年來,熱雞湯在高溫下長時間不加水煮沸,提取雞精,然後將油和過濾後的雜質分離出來,味道更清,更容易進入。

雞精是在分娩前還是分娩後食用?

「田原香」滴雞精也正式啟動了其京東旗艦店,作為佈局中國區的又一重要舉措。如今,「田原香」已經在中國區建立了淘寶、京東、微信等電商渠道,開設了廣州線下門店和微博、小紅書等社交媒體官方賬號,全心服務中國消費者

雞滴精之所以被認為是孕婦的禮物,是因為它富含高質量的小分子蛋白質,以及多種人體必需的氨基酸,這些氨基酸能迅速被人體吸收,並輔以高質量的蛋白質。孕婦懷孕時需要大量的血液和氣體,生產過程會消耗大量的血液和氣體,所以原則上滴下雞精補充蛋白質以滿足胎兒的需要。

如果成日都要去買藥材又要煲又要洗真係未必有時間!而自己就最鍾意就是飲湯,我就找了滴雞精懷孕的時候可以喝的,因為嗰時成日都不適又想嘔,胃口好差。所以滴雞精飲完后幫我袪痰同開胃,消化好就可以吸收到營養,自然精神同體力都好啲,肚入面個BB又可以吸收到營養,又有安神作用!

而產後普遍媽媽會有氣血不足的情況出現,特別是出現面青唇白、疲倦、乏力等,飲用滴雞精可改善這短暫虛勞的身體,有助補充生產過程中失去的氣血,早日回復精神湊B;不過市面上不少添加「補陽」藥材如杜仲、鹿茸等,其實未必人人體質都能受到,對於某些體質人士更可能會燥熱,故建議先諮詢一下醫生安全為上。

早上吃雞肉還是睡前吃?

雞精的分子是精細的,它的滋補可以讓脾髒和胃直接吸收,因此,早上最好是空腹,但不要像一瓶雞一樣是提神的飲料”,事實是,如果它得到充分的營養,就會彌補其非實質的好處。

相關文章:

第二個孩子政策的發布,越來越多的年輕人已經開始准備打兩個孩子

懷孕期間我能喝雞精嗎?提胎大戰

有患哮喘的孩子的未來母親

孕婦缺鈣率達100%,缺鈣會導致孕婦骨質疏松和胎兒發育問題

妊娠期缺鈣是不可行的。孕婦何時補充鈣


Comments