14th January, 2019
Edit

《「第三者」的意思是──你就是他選擇了去傷害的一個》

 

有些人會為第三者這種關係申訴,當然大部份都是本身當過第三者的人。當背後不見得光的一個,肯定是不會好受的,但為甚麼他們仍堅持留下來?因為他們已經付出了愛,甚至感到他們所愛的那一個左右逢源的他,也同樣有付出了愛,只是情勢關係,離不開本身的一個,所以才變成一段苦戀而已。

他不愛自己的老婆了,但為了孩子所以要留下來;他與老婆一起買了樓,公司又是夥伴,不那麼容易離得開;他跟女友已拍了十幾年拖,如果離開她會情緒有問題…

或許,他真的沒有講大話;或許,他跟你真的有真感情;或許,你真的感受到他對你的愛。何況男女關係那麼複雜,涉及真愛的第三者外遇關係又怎會沒有?於是當局者仍然會為對方找辯解:「他是愛我的,他是對我好的,我仍然受傷得有價值。」

他可能的確是愛你,不過我可告訴你,他因為愛你而決定與你開始一段不可告人的關係,就等同他根本就不夠愛你了。

不明?外遇的問題,從來都不在愛不愛一個人之上,而是他決不決定選擇去傷害一個人之上。

愛,在男女關係中,其實可以是一件很廉價的事。你一生中喜歡過幾多個人?他又一生中喜歡過幾多個人?問心吧,少則一隻手數得完,多則你向他借用完他的雙手雙腳你都數不完。怎樣深的愛,都是由喜歡開始,你與他當日是一見鍾情到未發展就已經變成了愛嗎?當然不會,一切都是互相有了點感覺,有點喜歡而已。

而互相喜歡的那一刻,你可能未必知道他已有另一半,但他一定知道自己根本就離不開自己的另一半。即是說,他由喜歡,甚至只是對你有興趣(埋白說,大部份男人的感情開始,都只出於對你「有興趣」而已)而去與你發展之時,就等同決定選擇去傷害你。

當關係的開始就是一場傷害,他就已經不是真的愛你了。若然不想用愛這個字,再簡單一點說,他明知只會為你帶來傷害,還要選擇去開始,他根本就不是一個好人,因為他一開始就不打算在感情上負任何責任。

沒有責任感的男人,算不上是一個男人。

為一個不是男人的男人愛到死去活來,你的命,真的那麼廉價嗎?當你找不到一個願意負責任的男人,你唯一的路,就是為自己的人生負回責任。

請選擇你真正應該行的路。

陳詠燊最新作品《做自己 都要識㗎!!》,現已登陸各大書局!

陳詠燊@ Sunnyhahaha ,FB:陳詠燊 Sunnyhahaha

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

(圖片來源:電影《無雙》 圖片文字: 陳詠燊 )


Comments