5th March, 2018
Edit

《男人最想找到一個── 肯為自己的爛Gag而笑的女人》

 

子華神曾經在楝篤笑內講過,一個人講笑話而無人笑,感覺慘過被雷劈,我這種靠寫劇本,靠把口維生的人當然明白,然而雖然並不是人人都做我們創作這一行,但我們這種人的「行家」其實很多,因為很多男人,骨子裡都是與我們流著一樣的血。

 

男人都喜歡被欣賞,被人覺得自己聰明,而讓人覺得自己聰明的其中一種最即食的方法,就是發揮幽默感。一個男人對著自己身邊的女人,講出一個能讓紅顏一笑的笑話,那種滿足確是會讓男人得到很大的認同感與存在感的。

可是,高手也有失手時,而同時幽默感也是天生的,有就有,冇就冇,有些人天生就是訊號不對,於是你偶爾都會發現在氣氛最高漲的時候,有個男人出了一手,之後讓全場氣氛立即冷卻下來!

這個時候,加一把腳把男人推向雪堆容易,雪中送炭卻難。而在這個千分之一秒間,願意從雷神的雷電之中把男人拯救出來的,在男人心目中,就是恩人級數的女人。

那個笑話明明很爛,甚至很冷,甚至不成笑話,就在他最尷尬之時,身邊的女人竟然願意為他打個圓場,笑著說:「咦,你好爛呀!」又或者報以溫柔的一笑,讓他好好走下台,這一著從頭到尾只時幾秒間的事,但在女人的自然反應中,男人就已經可以感受到這個女人有多喜歡(或包容)他,他人那一刻甚至覺得「呢啲咪真愛囉!」

當然,讓男人更心甘命抵的,就是他身邊的女人,竟然會因為愛他,而被同化到真心覺得他的冷笑話好笑吧!不過這種關係,已去到一生一世的降頭式地步,可遇不可求。但若然男人碰到,點都唔會放手。

其實你身邊的男人,個笑話可能都幾好笑的,只是你未Tune到個台而已,下次就試試用你的「真愛」去感受一下吧。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/男人最想找到一個──-肯為自己的爛gag而笑的女人-117626

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《夏日麼麼茶》  圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新作品《不要成為愛到男人承受不了的那種女人》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情

 


Comments