19th February, 2018
Edit

《人生就是一場 「小心輕放」的遊戲》

去年年尾推出了新的著作《不要成為愛到男人承受不了的那種女人》,能夠維持到這幾年來每半年推出一本實體書,先要感激讀者們的支持。

每次在新作宣傳中都會被問到,究竟新作與之前的作品有甚麼分別?我今天就坦白告訴你,其實我的每一部著作都沒有很有野心的部署,輯錄的形式可能有分別,但它們其實就是紀錄了我於出版前九個月左右的心境,那段時候我在探討甚麼,那本作品就在探討甚麼。

所以如果要討論有何分別,我會說我早些年的作品主力在探討愛情,近年的兩本,其實都在講人生。

人大了,看得多了,想很多了,甚至與不同的人交手多了,就會更加明白人生這個遊戲應該怎樣玩。我們會失望,是因為之前抱著過多的期望;我們失望過後會受傷,是因為我們未有為迎接失望而做好防範措施;我們會樂極忘形,因為不停地忘記之前的教訓;我們會執著會痛苦會不知所措,因為你對人生的「得失、輕重」還未拿捏得好。

人生,就是考驗你面對一堆未知數時的應變遊戲,壞事固之然要好好面對,然而若然你看得不夠透,對好事掉以輕心,好事也會變成一發不可收拾的壞事。最好的心態,就是去好好學習怎樣小心輕放出現在你面前,你身上,你過去的每一件事。

放?對,任何事都會過去,一切到最後,都是要學習放下。

文章變成講人生?那麼還算是愛情散文集嗎?當然是,因為能夠玩好愛情的人,不一定能玩好人生,但當你懂得玩好自己的人生,你的愛情也不會差到哪裡。

你的人生,從來都不只愛情;玩好你的人生,你才配擁有一段好的愛情。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/人生就是一場-「小心輕放」的遊戲-115226

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《高海拔之戀II》  圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新作品《不要成為愛到男人承受不了的那種女人》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


Comments