14th February, 2018
Edit

《任何節日,其實都是感恩節》

 

有否認真研究過,其實每個節日我們最重視的是甚麼?除了決定去哪裡玩之外,我都投資得最多時間做的事,就是想方法逗別人開心。新年去想誰誰誰喜歡吃甚麼,要買甚麼禮盒;情人節送禮給喜歡的人;中秋節訂月餅給長輩;做冬要一家人在一起吃飯,讓家人開心;聖誕呢?又要送禮物了。

送來送去,逗來逗去,其實都有點累,但有些傳統,有些累,我覺得是值得繼續堅持下去的,因為──我們平時都忙得太少機會去感恩了。

都市人,經常都讓自己活在壓力與怨氣中,其實你都知道再怨下去會傷身兼傷心,但就是忍不到。我們最需要甚麼?最老土又最認真的,就是愛的感覺。

我們都渴望被愛包圍,只要你生活中有愛,工作與生活再苦,至少你都有著一份寄托與奮鬥的根據。然而,愛怎樣來?有趣地,愛是由施與開始的。

你開始給予愛,你才有機會收回一份愛。所以,既然我們那麼忙,就更加需要好好把握節日這個藉口,向你愛的人表達一份愛,與及向曽經給過你一份愛的人,表示感激,再同樣回報他一份愛。

當中,可以是情人,更可以是家人、朋友,及曽經在工作或生活上幫助過你的人。

我經常都相信一句話──即使你再好,世界上也沒有任何人有責任要去愛你的。所以當有人願意愛你,願意去支持你,這一份除了是愛,更是恩。而有恩,就應該要報。

他可能不算完美,更有可能在這段時間內傷害或開罪過你,但希望你現在試試抽一分鐘時間去想想他的好,一分鐘之後,你再衡量他究竟在你心裡,是一個怎樣的人。

想完了?他是好的壞的?其實原來都不重要,因為如果世上有一個人,能夠在這個時候立即在你腦海裡浮現出來的話──他就仍是世界上曽經給過你愛的其中一個人吧,而這種人隨著你年齡漸長,你身邊只會越來越少。

這幾年,我們都太多憤慨,太少去愛與感恩了吧,就借著節日來做一個藉口,好好地重新建立好大家的愛吧。

這一篇,愛來愛去很肉麻?感情,從來都是由肉麻開始的,只是你忘記了而已。

陳詠燊@ Sunnyhahaha

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《龍鳳鬥》圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新作品《不要成為愛到男人承受不了的那種女人》,現已登陸各大書局!


Comments