6th February, 2018
Edit

《The dark side of the moon》

小學時有上過科學科(現在好像改名叫常識科了)吧,你可記得月球與地球之間的其中一個特性,就是原來在引力的影響下,我們從地球看上去的月球,其實從來都只看著相同的一面,即是我們從古到今,從小到大所歌頌讚美,皎潔明亮的月亮,其實都只是它的半邊面。

另一邊呢?不單止我們未看過,甚至對很多科學家來說都仍是一個謎團。照片是拍過,但上面有些甚麼呢?有陰謀論說背面住了外星人,有人說上去過的太空人都見過UFO,有人說背面有另一未知的文明。真的假的?我當然不知道,我只知道很多事情都是有原因的,過度好奇,其實對我們來說也沒有甚麼好處。

就像小時候,我們都渴望過得到一個完美的情人,可是隨著年齡漸長,我們都知道世上是沒有完美的,於是我們開始懂得發掘對方比較好的一面,大概感覺上對調,我們就選擇開始。不過人的探知慾還是無窮無盡的,一段時間過後,我們就會有一種心癮去窺看他黑暗的一面。

究竟他有沒有甚麼瞞著我?他一直很少跟我談論的那部份,到底有甚麼好隱藏?他跟我一起時的樣子是這樣,那麼他一個人的時候呢?會做些甚麼?他的電話,他的電腦,有收藏著甚麼不想我知道的東西嗎?他有沒有甚麼不見得光的過去呢?

不為人知的部份,永遠都好像有一種引力,吸引去你看個究竟。

然而你可有想過,他的另一面沒有被你看得到,是有一定的原因的?光明與黑暗,是雙生兒,可能當黑暗的那邊曝了光,他光明的那一邊,都不會再好看了。

月球的背面有甚麼,留給科學家去探索吧,我可沒有興趣知道,因為它向著我們的那一面,已經夠好看了。

那麼愛情呢?它當然與月球有分別,因為愛情──從來都沒有定律可言,所以它更不需要科學家。

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/the-dark-side-of-the-moon-113401

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《重慶森林》  圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新作品《不要成為愛到男人承受不了的那種女人》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


Comments