30th January, 2018
Edit

《女人,請善用你的獨門武器》

兩個人走在一起,最大的問題就是溝通。然而,溝通很難。你想他做的,他永遠不會做;他想你做的,你永遠不願做,終於一切都變成了磨擦。其實大家都一早厭倦了,但它就是經常發生。講道理,分錯對,這招大家都用得太多了,有效嗎?當然沒有,因為愛情從來都不是一個講道理的世界。那麼,到底怎樣的方法才是最好的交流與溝通?

用軟功。這一著,無論男女都可以用,當然,尤其是女人,因為女性的溫柔,正是上天賜給女人最獨一無二的武器。你想他做某件事,與其要用上一百個道理去說服他,不如用上一臉溫柔去融化他;他想你做某件你不想做的事,與其要想出一百個原因去拒絕,不如用一個柔情的微笑去讓他感到於心不忍。

你很看不起這招?你之所以會看不起,只因為你覺得這招跳過了道理,看來是無賴的,反智的。但你可有想過,愛情根本就是無賴與反智?

你還記得當日愛上他的時候嗎?當中有甚麼理性的元素會讓你「決定」對他有感覺?根本就沒有。而你們熱戀的時候呢?你們是用道理去溝通的嗎?不,根本就是一堆撒嬌與逗趣,而嚴格來說,那些撒嬌與逗趣,不就是無賴與反智的「正面」與「快樂」版而已嗎?

一切,都只是你們相對得太久,所以放下了而已。我們近年說無忘初衷,這四個字除了放在勵志的處境上,放在愛情也一樣。當初你為甚麼要談戀愛?因為你想找個人來與你夾錢解決生活?因為你想找個人來與你講道理?統統不是,你談戀愛,因為你愛上了一個人。

那些感情剛開始時你就懂得做的事,為何現在竟不再懂得做了?

用說話攻他的腦,永不及用情感攻他的心。這,才是女人的獨門武器。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/女人,請善用你的獨門武器-112404

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電視劇《傷城》  圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新作品《不要成為愛到男人承受不了的那種女人》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


Comments