25th January, 2018
Edit

《「贏要谷,輸要縮」講賭錢?不,講愛情》

 

讀者可能會發現,我經常用賭博去比喻愛情,因為真的太像,除了遇到理想對象最終都是靠運氣,當你計算應否去為一個人而犧牲之時,你心裡在盤算著的,其實就是值博率。

關於賭博還有一句,老老實實,我都是從港產的賭片學回來的「贏要谷,輸要縮」,大概意思是當你正在贏錢,氣勢如虹之時,可以加強注碼,贏得更多;但當形勢比人強,你正在節節敗退的話,就不要鬥氣博翻身,應該抽身而退,保障自己。

看?根本就是愛情理論吧。你倆愛得好好,你感覺到他是值得的一個之時,你應該加強注碼,對他更好,了解他更多,從而留著他,甚至一起為未來作計劃;若然他不值,甚至是一個會傷害你的人呢?別要奢望可以做一些事情就可以博翻身,重拾舊歡了,因為你形勢上早就輸了,做甚麼都是錯。

你不認同?因為賭博明明就是機會率,上一鋪的贏輸與下一鋪的結果沒有關係?理論上是的,但心理上的狀態是絕對有關的,一個人在逆境中,因為緊張而下錯注,做錯決定你還見得少嗎?

那麼,在順景中加碼就萬無一失嗎?抱歉,也不是,因為這是機會率就會靠訴你另一個道理「輸錢皆因贏錢起」,你最興奮之時,也正是最有機會被人一鋪清袋。

吓?無論贏輸,最後都有機會輸?即係想點?冇,就是想告訴你「賭場專收叻仔」,你有見過人最後能賭得贏一個賭場的嗎?

總之,愛情最後都是講運,無論你正在贏還是正在輸,都不要賭得太盡。

「運氣話嚟就嚟」,同樣可以話走就走。祝你好運。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/「贏要谷,輸要縮」講賭錢?不,講愛情-111321

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電視劇《原諒他77次》  圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新作品《不要成為愛到男人承受不了的那種女人》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


Comments