5th January, 2018
Edit

《那位出軌的漂亮女人》

有些女人,很容易就會愛上別人,即使她本身早就有著男朋友,甚至丈夫。

她們的心態究竟是甚麼呢?這種女人大部份都有著一個共通點──覺得自己很漂亮。漂亮兩個字,靠的除了是自信,也要靠著別人給予的認同,方能放出光芒。

她們在生命中,極需要不同的異性對她的美貌的認同,基本上,他們甚至是靠著那些認同來維持生命的。然而,當她們有了男朋友一段時間,又或者結婚之後,以至到了某個她覺得是危機的年齢後,即使本身的伴侶仍會不停的給予讚美,她仍會覺得不足夠,因為伴侶覺得她美,只是本份,她需要更多的,更陌生的讚美。

於是,一個個明知她已名花有主,但仍願意大獻殷勤,送上讚美的壞男人出現,她們很容易被吸引過去,因為這個男人給了她新一層的自信與快樂。

試想想,若她與自己的伴侶生活了幾年,又或者年齢已到了接近四十,陌生男人的欣賞已少之又少,就在那個時候,一個看通女人心,懂得待她如少女般看待的男人出現,她又怎會不心動。

那種心動,不一定是愛情,也有可能是一種「我終於遇到了粉絲,我可要珍惜他,不讓他離開才行」的感覺,於是不知不覺間,就想他能夠經常出現在自己面前,滋養自己的自信。

然而,女人都是心軟的動物,明明初時只當他是粉絲,久而久之,多了份歉疚,多了份感動,之後就愛上了。

中年女人的出軌個案,大多是在這種情況下發生的。她還愛自己的伴侶嗎?若然他們有過一定的年資的話,還是愛的,可是那是一種親人式的,入了血的愛,而不是面前這個男人能夠給她的那種熱戀式的愛。

之後呢?那個懷男人都是為了玩,為了不上身的吧!因為若然真的要一份安定,又怎會去追一個有伴侶的女人呢?終於,那個男人還是離開了,那個女人呢?動了情之後,就要生要死了。

但明明只要稍為冷靜一點,她都知道為了生活,為了面子,以至到了一定年紀的話,還會因為兒女而離不開本身的伴侶,為何明知結局如此,仍然哭得斷腸?因為她失去了她最珍惜的粉絲,一個還會給她虛榮的男人,她又要回到沒有讚美,讓她一點也不甘心的生活去了。

對,一切就是那份不甘心。「我仍那麼美,我應該值得更多的欣賞!」

於是,下一位壞男人,排著隊出現。

陳詠燊@ Sunnyhahaha

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《以青春的名義》  圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新作品《不要成為愛到男人承受不了的那種女人》,現已登陸各大書局!


Comments