1st January, 2018
Edit

《你願意愛到 走進他的世界嗎?》

很久以前有一宗網絡上的「人間慘劇」是這樣的:某二手玩具放售的page上,有人出售一堆約有幾十隻的《聖鬥士星矢》figure,售價是──一千元。對,是一千元全部幾十隻。網友紛紛留言,都認真再問:「是一千元一隻,還是全部?」放售者仍然答「全部」,並要求立即取貨。稍為有玩過figure的都知道,一隻figure買入時最少都要幾百元,幾十隻一起賣,就算再殘再舊,都沒可能只值這個價。後來真相終於大白,原來是物主的女友(或老婆)迫令物主清倉,於是私下將另一半的所有珍藏賣走!

事件揭出後,網友都聲討這位女友的行為,紛紛罵她是「港女」、説她自私。她是不是「港女」我可不知道,但我可想像到,她與男友之後的關係,都應該不會好,因為她連對另一半最基本的尊重都做不到。

每個人都在獨一無二的背景下成長,兩個人走在一起,根本就是兩個世界的結合,要好好營運得到一段關係,絶對不應該用自己的價值觀將對方的世界毀掉,應該做的,是找方法讓兩者平衡,甚至嘗試去享受對方的世界。

我是die hard的林憶蓮的fan(唔…應該都很多人知道的了),die hard的程度是她演唱會連續開幾多場,我就會連續去看幾多場;她在台灣、新加坡等地方再開,時間配合到的話我都會買機票飛過去再看的那種。而每論我怎麼追得怎麼瘋狂,伴在我旁邊一起瘋的,一定有著我的太太。

她本來是張國榮與王菲的fan,與我一起之後,就進入了我的世界,跟我一起投入、了解與享受。世界上,找到一件能讓你瘋狂投入的事不難,找到一個願意陪你瘋的人,才是真正的難能可貴。

一個可以與我分享同一個世界的人,教我如何不愛她?你呢?你進入他的世界了沒有?

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/你願意愛到-走進他的世界嗎?-109541

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《哪一天我們會飛》  圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新作品《不要成為愛到男人承受不了的那種女人》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


Comments