12th December, 2017
Edit

《要做,就做一個最稱職的情婦》

 

收過很多讀者的愛情提問,其中一類最常見的,就是身為第三者,甚至情婦,而自己究竟應否離開?

不怕得罪讀者說,這個問題確是一個廢話來的,因為當你問得出,就應該因為這個處境讓你感到很痛苦吧。應否離開,你比誰都清楚。

不過既然如此,今天就試試反過來跟大家討論一下,如果你真的要留下來繼續的話,怎樣可以成為一個在男人心目中,最稱職的情婦吧。

首先你要去想想,男人為甚麼想要一個情婦?

好色?其一吧,其二是想找一個人去補償他在生活中所缺乏的東西。

可能是自信,可能是溫柔,可能是刺激,可能是各式各樣的慾望所需。

但重要的是,這些東西背後的那兩個字。

還記得嗎?對,是「補償」。

妳的身份,與妳所為他帶來的東西,全都只是一份「補償」。

妳是補償,反過來即是有另一個人,才是他真正的生活中心。那個人在身份上,在他的生活上,甚至生命裏,都比妳重要。

不信?很簡單,若果妳比她重要,就是她去「補償」妳,而不是妳去「補償」她了。

看清主次,知道自己的定位,又知道對方要甚麼,妳就知道每一步棋該怎樣行。

妳在他身邊的目的,是因為想得到他的照顧,得到他的愛。那麼,妳要做的,就是要討他歡心,讓他覺得有妳在他身邊,是一份快樂,而不是一個壓力。

怎樣令他得到快樂?除了滿足到他想要補償的東西外,就是讓他感到沒有威脅性,讓他可以輕鬆地遊走於兩個女人之間。

男人最恨的,就是享齊人之福,而又不會有麻煩。想就容易,做就很難,而妳這個情婦,竟然可以讓他滿足到這個其他男人恨也恨不到的夢想,他還怎會不愛妳;他與妳一起,仍然可以在老婆面前交足功課,他就更加不會離開妳。

因為妳識做,妳識得分「莊閒」。

只要「莊閒」二字都分得清楚,這個遊戲妳就可以一直玩下去。

好慘?

當然。從來當情婦都是慘的,而當一個好的情婦,就更慘。

在偷情裏搞真愛,點會唔慘。

妳要愛他,就唯有慘下去。否則,就只有兩個辦法:

一,把他搶過來;

二,離開吧。

 

 

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《盲探》  圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新作品《不要成為愛到男人承受不了的那種女人》,快將推出!


Comments