20th November, 2017
Edit

《一切,都只是完結的訊號,只差你的承認而已》

有一個在網上經常出現的聖經比喻是這樣的:一位很虔誠的教徒掉進海裡了,他立心等待上帝的拯救。這時有一艘船經過,船上的人想救他,他說:「不用了,上帝會來救我。」之後有第二艘船經過,又想救他,他又說:「不用了,上帝會來救我。」終於他浸死了。他死後遇見上帝,他問上帝:「你為甚麼不來救我?」上帝答:「我咪派咗兩隻船來救你囉!」

你身在苦戀之中,進退兩難:他對你不好時,你傷心,你會問怎樣可以讓他對你好;他對你好時,你知道他的飄忽,你怕他的好不會延續到明天,於是你同樣傷心,你又會問怎樣可以讓他繼續對你好。

當無論進退,你都擔憂,你對不快樂,你開始迷失,於是又會問:「我應該怎樣做?我找不到答案!有誰可以讓我知道我們應該怎樣做?」

其實,答案不就是一早出現了嗎?只是你還想等到神跡出現,上帝親身出現跟你說:「我係神,我肯定地答你,你們應當分手。」而已。

神跡當然不會用這個方法展現,然而當你在最低潮的時候,只要認真想一想你就知道,當一段關係,無論快樂不快樂時,你都不快樂,就是上帝給你的那兩艘船了。訊號早已給你,你死也不去承認,就算有神跡都沒用。

坦白一問,在今天的狀態中,即管所有人可以任你擺布,你也可以擺出一個完美的答案嗎?根本不可以。

那麼,你還在求甚麼?一切,都只是完結的訊號罷了。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/一切,都只是完結的訊號,只差你的承認而已-104151

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《月滿軒尼詩》圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新作品《女人不能對男人做的50件事》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


Comments