9th October, 2017
Edit

《當你沾手了男人的事業…》

我們可以依靠的,從來都只有自己。尤其是男人。你身邊的男人總遇過事業的問題吧!大部分時候,女人都想過千方百計去幫忙,可是我就是要告訴你,男人的事業,女人千萬不要沾手,除非他主動求救。

事業是男人自尊心的最大防線,他事業失敗了,面對的除了生活問題,還有面子的問題。面子,是要靠自己去撿回的,旁人幫不了。如果這個時候,你太刻意地去幫他,很容易讓他的自尊心再受打擊。因為他很容易會認為,他日的成功,是靠女人的幫助,而不是自己的能力。

幫忙難受,但更難受的,是給予意見。幫忙,像介紹工作,協助打求職信等,都是實際的。難受,但至少有實際作用。但當男人低潮時,你還在旁提供意見,只會令他覺得,你認為他沒有辦法解決困難,沒有辦法找到出路。到時,即使你的看法是一百巴仙的對,對他來說都是百害而無一利。

你問:難道真的看著他行錯路,都要不作聲?那就要衡量,你認為,你倆的關係重要,還是他的「成功」重要。

若果他的計劃可以賺到五十元,你的想法可以賺到一百元,我會勸你一起分享那五十元,忘掉另外的五十元才是上策。何況,在實踐之前,誰都不知道你一定對,他一定錯。

很自卑?當然,男人從來都比女人自卑。安慰,一定不能刻意,若無其事的生活,一些對他以前工作的肯定,就夠了。

若他是一個真正的男人,他會努力令自己振作起來。若不,你要想的,就不是如何去令這個男人振作,而是要想──你是否一開始就揀錯郎?

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/當你沾手了男人的事業…-98368

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《盲探》圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新作品《女人不能對男人做的50件事》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


Comments