2nd October, 2017
Edit

《關於分手,你開口還是我開口?》

你感到你們的感情已經走到盡頭了,分手哪一句,應該由誰開口最好?

當然先戴頭盔的說,根本沒有所謂最好,可能或許可以在當中找到一點點契機,讓你作一個「分手的戰略計劃」。

首先請計一計,你對於他的留戀有多大?以及你覺得會和他復合的機會有多高?

若果妳自問沒有甚麼留戀,未來也不應該想到復合,那就不如由你自己先開口。

自己先開口的好處是,你搶了主動權,可以早一點做定一個分手plan,如之後的散心旅行,或者是新生活的模式。當做好心理準備後,再開口。

在分手前做好心理準備的一個,事後復原的速度,會可能快一點。唯一一個問題,就是你很大機會自此會被人當作成「衰人」。

然而「衰人」這個身份,你根本不需要介意,因為:一個即將與你再無關的人當你「衰人」,你不需要在乎;而局外人當你「衰人」,你更加不必要理會。你是「衰人」,與他們何干?

面對愛情,還打算要討全世界歡心的話,做人也太累了吧!我們本身都已經夠累了。

若然,你對他仍有點留戀,也不排除事後會想復合的話,就可以選擇等他開口。既然留戀,就可能你們仍有機會解決面前的困難繼續走下去。而且,究竟他有否打算開口分手,都只是你單方面的推測。留戀的話,就多留一會吧。

最後,再重申一次,以上的戰略,都是基於沒有涉及第三者的情況下而適用的。當一段感情涉及到第三者,變數就會大了很多。

任何事情一涉及三個人,就注定不是常理可以解決得了。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/關於分手,你開口還是我開口?-97839

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《哪一天我們會飛》圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新作品《女人不能對男人做的50件事》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


Comments