21st August, 2017
Edit

《如果彭于晏在你的被窩放屁》

情人會有完美的嗎?其實都有的。所謂完美,意思即是無瑕疵,每一樣都是最好的。然而有趣的是,所謂最好,也是主觀的,是觀點與角度的問題,即是有可能強如彭于晏,他的某些特質對某些人來說都可能不是完美的(雖然彭太太們可能會有相反意見)。

一個人要每一方面都合你心意,當然相當難,但既然是完美只是一種感覺,一個人能夠變成完美,除了他本身的條件外,你對他的官感的改變,也是一部分吧。

說穿了,都是關於你有多愛他,他又有多能討你歡心吧。偶爾會在網上不同的愛情討論區蹓躂(對,其實很多我都有看,否則怎有那麼多題材?),看過有些女生會投訴自己的男友有很「嚴重」的壞習慣,看標題還以為會講吸毒或是沉迷賭博之類,怎料原來卻是去完廁所沒有放回廁板,廁紙用完了沒有主動換新的,與及在被窩放屁……(對,其實這篇是屎尿屁文章來的),這些投訴換來了怎樣的回應?很多都說:其實你不夠愛他。

真的,其實你不夠愛他。那些習慣確是顯示他未夠細心(雖然廁板這一點我經常都會認為,即然大家都會用,為何放回廁板去遷就你才算是對?放回,可能算是「暖男」所為,但不放回也不能算是「錯」吧),但要去到投訴與反感,那就是他在你心裡的分量的問題了。

世界上有很多的不滿,其實都可以是一笑置之的級數,只差在你有多願意俾面對方而己。不是說笑,若你幻想一下,彭于晏真的成為你的男朋友,但你發現他竟然會在你的被窩放屁,你會怎樣反應?你大可能會詐嬌一下,之後說個笑,再之後又沉醉在他的二頭肌與三頭肌的擁抱中了。

放屁如是,你們相處中,很多很多的事情也如是。

人沒有完美,但找到一個能讓你覺得完美的人,就已經夠幸福了。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/如果彭于晏在你的被窩放屁-91907

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《剩者為王》圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新作品《女人不能對男人做的50件事》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


Comments