15th August, 2017
Edit

《最快樂的時候,送一顆核彈給未來的自己》

愛,一定要全程投入才能好好享受到當中的快樂,不過,也要學懂保護自己。

緣來緣去我們不能控制得到,但有些談情時的細節只要你能好好留意,最後可能救到你的小命。

例如,在感情未算太穩定時,別要為自己埋下過多的地雷。甚麼為之地雷?就之萬一分手的話,那些仍然在你身邊會經常出現,忘不掉,洗不走的印記。

若你到了一定年齡的話,都應該聽過這種情況吧,兩個人離婚之後,最難處理的物件,其實就是那張大大的結婚相。

怎樣處理好?明明半張相還有自己的樣子,就算你捨得丟掉,也不知應該丟到哪裡去才不會被人認到自己的樣子,於是我聽過有朋友的做法是,買一罐噴漆回來,把兩個人的樣子都蓋上顏料後,才抬去垃圾站。

噴的過程,應該蠻痛苦吧。

當然,兩人若然連婚都結了,當然地雷無數,但有些太樂觀的情侶,差不多拍個一年半載,都為自己埋了堆炸藥。

那些用上二人樣子3D打印或手工造出來的擺設還好(必要時真的可以狠心地整個丟進垃圾桶),最怕是一些無形卻成了永遠的連繫,例如帶他參與過你最重要的家人、朋友的婚禮、壽宴、畢業禮後,你才發現每一張有你的照片,旁邊一定站了個他,甚至大合照都不例外,於是十年後主人家(或你自己)要找張大合照來回顧,都逼著要讓你與他玩個隔空想當年。

除了照片,回憶都同樣可怕。那時你還年輕,剛儲了些錢,就急不及待帶著他去陪你暢遊你畢生最想去的那個地方,於是即使十年後你再討厭他,你人生中第一次的巴黎塔尖、北海道初雪,都會永遠有著他的身影,與你常在。

很慘?未算,我身邊有一位朋友二十歲時初戀,那時的女友送了他甚麼?一個英文名,還要是情侶裝的那種(即Eric與Erica之類)。

終於幾年後悲壯地分手了,可是全公司都習慣了用那個英文名稱呼他,想改也改不了。

後來結婚,婚宴佈景上明明印著他與太太的名字,但他看著看著,還是深深地嘆了一口氣…

為禍最久的決定,通常都是在最快樂的時候做出來的。

談情時,也請久不久用點腦。祝好運。

陳詠燊@ Sunnyhahaha

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《The Choice》  圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新作品《女人不能對男人做的50件事》,現已登陸各大書局!


Comments