14th August, 2017
Edit

《結果她用最少的愛,換了最多的錢……》

 

錢與愛情的角力,是不死的電影命題吧。看了電影《私人會所》的預告,講的應該都是另一場愛情與利益的鬥爭。今時今日,要談一場沒有計算的感情,對某些人來說,太難。

坦白說,在順風順水的時代,生活再差,只要肯努力,還有機會力爭上游。愛上一個窮人?一齊捱,要有飽飯吃,不難。

在2017年的香港?任你再努力,上位機會仍然接近零。若然功利一點,殘忍一點去看,莫講話愛上一個窮人,就算你只打算愛一個普通人,只要他的上位能力跟不上瘋狂飆升的通脹,最後普通人,都會變窮人。

很灰?也是。於是有些人,很早就決定改變觀念,將男女關係,以至愛情都當成「力爭上游」的技能之一,把利益視為一段關係的首要條件。總之他衡量過面前的人,能夠有能力提供到他所需要而又憑自食其力得不到的,都利用「愛情」來打通關係,藉此談一場各取所需,利益掛帥的「愛情」。然而,重點在於那班「有能力者」都不會是蠢人。你要我的錢,我要你的人;可是錢永遠都被需要,人卻會被看厭,於是假以時日,供求關係就會失衡。

感情關係,統統都是籌碼的計算。誰的籌碼多一點,誰就掌握著大局,以至輸贏。以上的文字很名利場,很像電影橋段? 其實,這類人你身邊有很多,你敢說你身邊沒有一個為錢、為車、為樓、為享受,甚至為豪華婚禮而與一個「其實不是很愛的人」結婚的朋友嗎?他們做的根本一樣,只不過他們不會承認而已。

那些為錢而「愛」的人很cheap?要對著一個不愛的人一生一世,這份工,唔係個個打得到的。

嘴賤一點看,也算是另一種的「能人所不能吧」。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/結果她用最少的愛,換了最多的錢……-90814

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《私人會所》圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新作品《女人不能對男人做的50件事》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


Comments