24th July, 2017
Edit

《他會和你結婚,只因為他不在乎婚姻》

對於婚姻這回事的觀念,不只男女看法不同,甚至每一個人對此的看法,都可以南轅北轍得超乎你想像。

女孩C與男友拍拖多年,一直以來男友都不算對她特別好。男友好像從來都沒有一顆要討好她的心,她想要的東西很多時都得不到,在男友身上也不太感受到浪漫,連情人節帶她去茶餐廳吃碟頭飯都試過。C拖著拖著,叫她離開又不甘心,終於在五百次暗示明示之後,男友答應結婚了。

C當初也有點意想不到,這個根本不重視自己的男人,為甚麼最後都願意屈服?然而在籌備的過程,她又開始看到了一些端倪。

自小對婚姻有著憧憬的她,雖然也不打算搞所謂的童話式婚禮,但一生人一次,至少搞得「好好睇睇」吧,可是在整個過程之中,男友就是愛理不理。錢他願意出,但細節心思,就最好不要煩到他,若果某些環節一定要他在當中作出選擇的話,他一定會選簡單易做的那個,當然可以的話,不做就更好。

C很氣,終於與男友吵了起來,究竟他是不是不想結婚?他的答案是:「想又得,唔想又得,其實無所謂。結婚之嘛,OK啦。」

C終於明白了,他之所以願意娶她,是因為──他根本不當婚姻是一回事。

終生承諾?組織家庭?一生一世? 他根本沒有概念。他的想法是,既然都一起住了,C又常常吵著要做這回事,那就做吧。

做了之後呢?根本就沒有想過要有改變。婚姻對他來說,只是一個手續與一天的婚禮,概念上,與去一次旅行,甚至開一次生日會是沒有分別的。

他,從來就沒有在乎過,又或者重視過「婚姻」這回事。C畢生所期待的,在他心目中根本毫無價值。

然而他有錯嗎?沒有。而是大家一開始,就活在兩個不同的世界而已。

迷信婚姻?塵世間還有比這更虛無的信仰嗎?

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/他會和你結婚,只因為他不在乎婚姻-87931

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Last Night》圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新作品《女人不能對男人做的50件事》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


Comments