3rd July, 2017
Edit

《女人啊,其實你可以淡定一點》

普遍男人最讓女人髮指的特質,就是竟然可以把愛與慾分開。(這裡是指普遍的情況而已,部分男女對愛慾有相反看法的個別例子,暫且不在本文討論範圍。)

在兩個人相處的世界中,有些男人會去表現得很心野。「心野」的意思是泛指他好像仍然覺得外頭的女性很吸引,可能會偷看,可能會口花花,甚至可能有一些你眼中的精神上越軌行為。

男人這些舉動的動機是甚麼?是為了慾,他潛意識上可能真的很想在別的女人身上,得到那幾秒的快感,然而真相是,若然可以的話,他們真的是希望可以付諸行動,然後乾手淨腳離開,不帶走一丁點的雲彩。

因為,那些統統都是慾而已。

這種行為對很多女人來說,都是匪夷所思的,怎可能分得開?渴望與別人攬攬錫錫抱抱,可以不產生感情嗎?對很多男人來說,就是可以。

很嘔心?聽來也有一點,不過真相就是這樣。

然而,「水能覆舟,亦能載舟」,你了解到男人這個心態,反過來亦能對症下藥,減低外遇發生的機會。

須知道男人心野的第一步,其實大都只是慾望作怪,他想多了,身痕了,甚至做多了,都只為滿足「慾」,在愛與慾分開的機制下,他心裡最重要的那部分,真正最能牽動他的「愛」,仍然緊握在你手上。

所以,只要還未真的出了事,又或者你未有證據之時,記著切勿為了不服氣,而輕舉妄動來個感情殺戮,把明明在手的那份愛都賭上去,因為很多行錯這步棋的女人,最後都變成眼白白的把自己心愛的男人,推了向那個他本來並不是真的很有感情的女人手上。

男人其實很膽小,任由他幻想著周秀娜、劉心悠、神奇女俠,還是公司那個最索的女同事都好,十個之中,九個其實都得個想字,太早反枱,就蝕章了。

他,其實從來都在你掌心之中。做女人,淡定一點有著數。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/女人啊,其實你可以淡定一點-84845

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《MMXII 》圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《怎樣的女人擁有愛 – 7個叫女人不快樂的自以為是》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情

(圖片來源:電影《華麗上班族》圖片文字: 陳詠燊 )


Comments