20th June, 2017
Edit

《他為你做過最「偉大」的那件事》

 

以下文章含有噁心,可能會令人不安,請想清楚才好看下去(不過這樣寫可能會有更多人想看吧……)。

很多男人說女人難𠱁,又要錢又要愛,買甚麼都好像猜不中心意,永遠使了錢也未必討得歡心,很難搞云云。

當然,女人是難搞的,因為難搞在大部分時候,其實連她們自己都不知自己想要甚麼。當那個遊戲是要你猜一個根本不存在的答案,你又怎可能猜得中?

不過萬變不離其宗的中心思想,其實很簡單,女人要的根本不是錢(若果她真的愛你的話),而想要感到──你很愛她。

就這麼簡單?就這麼簡單(記著大前提都仍然是「她是真的愛你」)。

喂,我已經做得多事去表現很愛她了,再貴的手袋都買過給她,點會唔愛?

女人要的是感覺。名牌手袋你付出的是錢,但他感覺不到心思與犧性──雖然在男人角度,錢當然就已經是最大的犧牲了吧。

在很多女人心目中,最冧的回憶,很多時候都與錢無關,而是男人做了一些「他一定很愛很愛我」才會做得出的事。

我在一個討論區上看過一個例子,很深刻,有個女孩說拍拖以來,她覺得男友讓她最感動的一次是,她的屁股生了粒暗瘡,很痛,也很尷尬,但她的男友知道後不但沒有笑,還很細心地替她擠了出來。

如果你想像力比較豐富立時有畫面的話,應該都覺得反胃吧,但男友替她擠屁股上的暗瘡這件事,卻是她感到最冧的一刻。

因為他包容她,當她的痛是自己的痛,更不會因為這件事而降低了她的形象,從而不怕噁心而去替她解決問題。

她說,這個男人,她嫁定了。

女人要的,真的就是這麼簡單──只要她真的愛著你。

輪到你,你願意替她擠嗎?

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/他為你做過最「偉大」的那件事-82788

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Allied》圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《怎樣的女人擁有愛 – 7個叫女人不快樂的自以為是》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


Comments