12th June, 2017
Edit

《與其讓旁人搞是非,不如我們光明正大地炒大鑊》

 

任何愛情關係,都不應該容許旁人插手。小學或中學雞的時候,大家都試過這種情況吧,某某暗戀著一個人,於是就裝作找你訴心聲,實際上希望你會將心事傳到對方耳中,替他打聽打聽,看看自己有沒有機。

到長大後呢?朋友對另一半有不滿,找你傾訴,而你其實是他們的common friend,你為了做「好心」,於是你將他的看法告訴對方,還加上幾句苦心婆心的勸戒,最後換來甚麼?

他們面對著更大的撕裂,大家更加回不了頭。

聽到都覺得愚蠢了吧?但很多成年人,其實都還在做著這些蠢事。你可能無心,但轉述過後,一個認真的相處問題,最後變了是非。你「好心」做了壞事。明明是為了讓大家都變得更好的好事,都變成了背叛與出賣。你很想做好人?別看太多TVB了吧,那些司棋姐米雪關菊英那些替人排難解紛的角色,都只是虛構出來的設計,現實去做的話,都是多了嚿魚的。

人家兩個人的事,就交回他們兩個人解決吧。但他真的很慘,又有口難言呀!我很想幫他,應該怎樣做才對?

甚麼都不要做,要做,就叫他鼓起勇氣直接對話,最壞打算,也寧願提醒他在不作人身攻擊,不動手的大前提下,好好地大吵一場!

很大件事?問題既然一早存在,他不找機會引爆,也只是逃避而已,與期等待一個不知何時才會殺他一個措手不及的計時炸彈爆炸,不如主動引爆吧。

兩個人的事,兩個人了結,他可能很痛,卻也可能就是最尊重大家的解決方法。感情事,與其讓旁人搞是非,不如兩個人炒大鑊。至少,大家都來得光明磊落。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/在變成是非前,不如先炒大鑊-81878

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Birdman》圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《怎樣的女人擁有愛 – 7個叫女人不快樂的自以為是》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


Comments