9th June, 2017
Edit

《有借,就有還》

 

女孩G與前男友關係很好。

分手的初期,他們也曾經互相迴避過對方,但自從兩年前重遇後,就以朋友身份展開了另一重的關係了。

前男友單身,女伴轉不停,每當他有新女伴也會介紹給女孩G認識。在G眼中,前男友已經進化成一位沒有愛情只有友情的男閨密。

至少她對外與對著丈夫時,也是這樣說的。

這篇文章想說的,不是G與前男友的關係,而是她的那個丈夫。

G偶爾會相約前男友出外吃飯,有時也會與一班舊友唱K到通宵達旦,然而丈夫對她一直大方不已,願意在家湊女,讓老婆與前男友出去玩。

朋友都說她的男人好得過份,就算她與前男友真的「冇嘢」,他的包容與容忍能力也實在高得難以接受。G說,是因為丈夫太愛她,怕失去她所致。G恃著被包容,愈玩愈過火,後來她提出與一班朋友,男男女女的到澳門玩個三日兩夜,丈夫竟然也答應。

G這次其實也有內疚,因為實情這次是她與前男友二人同行而已,雖然她誓神劈願說那兩晚他們都在賭場賭天光,甚麼都沒有發生。她最愛的仍是她的丈夫。

終於有天,他丈夫提出要與一班男人去深圳兩晚,她才發現她已經沒有資格問下去,就算他的藉口再假,她都唯有接受。

世界上,根本就沒有讓你可以賺到盡的事情,感情事更甚。有借,就有還。他為甚麼之前會如此包容,是為了儲Quota嗎?不知道,但能夠把他推到今日的境地的,G要付極大的責任。

有看過《風雲》嗎?「凡事太盡,緣份誓必早盡。」真理也。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/有借,就有還-80821

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Alaska》圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《怎樣的女人擁有愛 – 7個叫女人不快樂的自以為是》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


Comments