22nd May, 2017
Edit

《當你連Peter Parker也當不成》

 

身邊總有不少這樣的案例。A愛上了B,愛得不能自拔,於是全副心機,精神時間都完全奉獻給B。

為了迎合B,B不喜歡的,A全部都不做;B喜歡的,A寧願改變自己都做到一百零一分。為了留住B, A終於將自己變成B的附屬品,再之後呢?

B離開了A。再再之後呢?A的人生崩潰了。

為甚麼?因為A為了B,早就失去了自己的人生,淪為寄生在B生命之上的生物,所以當B一離開他,他就迷失了方向,不能再獨活了。

我們戀愛之時,都害怕失去對方。留住對方的方法有很多,然而最笨的一著,就是選擇卑微地全面迎合,任由對方當自己的主人。愛情關係是甚麼?愛情不是一件一加一就等如二的事,而是希望可以在一加一之間產生一個化學作用,讓雙方可以互相牽引,形成雙向的吸引力。

記著,吸引力是雙向的,是互相需要的。只要當任何一方失去自己,他就不再吸引,而當對方離開後,他就更連自己都做不成。

有留意新一輯蜘蛛俠《Spider-Man:Homecoming》的預告片嗎?片中其中一節,Peter Parker穿上了蜘蛛俠戰衣後,表現得有點失控,當日送他這套戰衣的Iron Man Tony Stark 說要收回戰衣,於是Peter Parker說:“I’m nothing without the suit! ”(我沒有了戰衣的話,我就甚麼都不是了)

聽到這句,Tony Stark回答一句:“If you’re nothing without the suit, then you shouldn’t have it.”(如果沒有戰衣,你就甚麼都不是,那麼你根本就沒有資格擁有它)。

當你連自我都失去了,你還有甚麼資格讓人去愛你?

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/當你連peter-parker也當不成-78807

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Spider-Man:Homecoming》圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《怎樣的女人擁有愛 – 7個叫女人不快樂的自以為是》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情

 


Comments