10th April, 2017
Edit

《當你願意把自己的光環,交給他》

 

 


當年在馬會工作,訪問過一位馬主的故事,很深刻。

很久以前,他是一位公務員,而太太則在某個小商場中開了間小店賣水貨化妝品。後來太太的生意愈做愈好,他就辭去了工作,投入去小店的生意中。終於憑著一些機緣,一些策略,一些時勢,他們的生意愈做愈大,後來更成為了上巿公司。

我要說的,當然不是他們的創業故事,而是這對夫妻的故事。

共患難不能共富貴的故事,我們都聽過太多了吧。艱難時期,兩夫妻願意一起捱世界,但到富貴到來之時,夫妻卻因為利益、權力而發生磨擦,從而分開,這樣的情況,在不少的富商身上都發生過(你上 Google隨便都可以找到一大堆),但這種事情,沒有出現在他們身上。

嚴格來說,生意是由太太開始的,遇著某些女強人心態比較強的女人,很多會寧願壓著丈夫,繼續主導著公司的決策,甚至堅守自己對外的光環,可是這位太太並沒有這樣做。自公司發展不久,她就分得很清楚,丈夫是主席,她只是副主席。公司裡最大的光環,是丈夫的,而她只是他背後的女人。

她願意將一切榮耀歸於丈夫,換來了甚麼?換來了丈夫的尊重,他出席任何大場面都一定與太太結伴到場,甚至當日靠太太的小店發跡這個故事,他也願意在任何時候說出來,並加上對太太的感謝。

兩個人走在一起,互相為對方而捱,其實不是最難,最難是明明自己頭上有一頂光環,仍願意拆下來,放到對方頭上,成就對方的完美。

你有多愛他?

若你真的愛他,你就會感到──他,就是你的光環。
  

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/當你願意把自己的光環,交給他-73346

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Paterson》 圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《怎樣的女人擁有愛 – 7個叫女人不快樂的自以為是》,現已登陸各大書局!

 


Comments