28th March, 2017
Edit

《當你淪落到要用孩子來綁著一個不再愛你的人》

當了父親之後,對於某些感情關係的「處理方法」多了些敏感,例如有些人為了挽救一段面臨逝去的感情,而決定去為對方生一個孩子。
 
通常發生在甚麼情況?男人對女人表現得若即若離,女人不想男人離開,於是希望能懷有他的骨肉,留住他。
 
這一招,我以前會覺得很笨,當了父親後,我會覺得很不負責任(其實我想直接用「賤」,但我還是留一手好了)。因為那個女人生下這個孩子,只為了成就一個笨拙的計劃,而這個計劃會成功嗎?機會很微。而在她計劃失敗後,這個孩子會變成甚麼?一個只會讓她畢生換來傷痛回憶,與及天生就比其他孩子少了一半愛的人。
 
計劃為甚麼很大機會會失敗?因為若果他根本就不再愛你,就算他為了責任而留下來,都同樣不會愛你,以及你與他所生的孩子。
 
你也喜歡看那些古裝劇吧,通常哪個王子特別得到皇帝的寵愛?就是他最愛的妃子為他誕下的那個。就是這個意思。
 
父親對孩子的愛,與妻子之間的關係,從來都是掛勾的。
 
仍不信?再看看那個更傷人的真相吧。你有聽過那些曾經拋妻棄子,最後卻修成正果的案例嗎?那些不負責任的男人離開元配與孩子後,經過若干時間,竟然變成一個愛家愛孩子的男人,不過身邊卻換上了另一個女人。那個女人為甚麼會成功?因為她讓男人真的愛上她了。
 
當然,我不是為這些陳世美説好話,而是想告訴你,與陳世美講責任,只會讓你變成一起製造共業而已。
 
女孩啊,移情別戀的是他,受害的是你,但孩子是無辜的,成年人的事,就在成年人的世界中解決好嗎?
 
請尊重生命。
 
讓孩子承受你的業,你與那個傷害你的賤人,又有甚麼分別?

 
陳詠燊@ Sunnyhahaha

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源: 電影《The Light Between Oceans》 圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,現已登陸各大書局!

 


Comments