20th March, 2017
Edit

《在愛情這個賭場中,最笨的那個賭徒》

在愛情中,你明明已經很努力地建立與經營著那段關係,但是終於還是失敗收場。原因是甚麼?

他愛上了另一個人,又或者你愛上了另外一個人,更甚至因為你們都不再愛對方了。

愛與不愛,是感覺,也涉及際遇。七分努力過後,也有三分運氣。好吧,我講得好聽一點,緣份。然而兩者同樣也是一份不可抗力。

所以,當一件事情的結果與不可抗力有著莫大的關係,我們應該怎樣面對?等同賭博一樣。你可以靠小賭怡情養性,但不可以靠大賭創業興家。

因為你明知最後的結局,是你所無法掌握,瞓身去搏,最後被一鋪清袋也與人無尤。

有機會率可以計的賭博,你明;但變數大上萬陪的愛情,你卻每秒都押上全副身家,等待著一生一世。

賭錢,你會信例子。賽馬你會看賽駒往績,至少你都會參考賠率多少來衡量勝算;甚至澳門賭大細,你也會記得開了十多鋪左右,總有一鋪圍骰。

但你明明看過身邊有幾多失敗例子,有幾多人一起了十幾廿年都分手收場,甚至你自己的往績回過頭來都會嚇倒自己,但你仍然相信愛情,每一次都等一生一世。

終於,又再次輸得一敗塗地,要生要死。愛情,應該要怎面對?

還記得小賭怡情這四個字嗎?甚麼意思?要用享受心態,去面對賭博。不是賭身家,而是勝固欣然,敗亦在過程中享受過。

一世人那麼長,未來不可預知,面對情場請先調整心態:與其當一個人刻意去追求一生一世的人,不如成為一個一生一世都有能力享受愛情的人。

保持自己的可愛,保持自己愛情的心。以珍惜的態度,談好每一段愛。萬一輸了,分了,哭過後又再次上路,因為你知道,你輸的只是一場愛情,是不是整個人生。

隨便將愛情與人生掛勾,就如押了層樓過澳門的博殺的賭徒。你越有部署越想贏,你就越大機會輸。

傳說中,賭場專收叻仔。

情場也是。

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha
 
若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。
 
Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan
 
(圖片來源:電影《The Longest Ride》 圖片文字: 陳詠燊 )
 
陳詠燊最新專欄結集《怎樣的女人擁有愛 – 7個叫女人不快樂的自以為是》,現已登陸各大書局!


Comments