14th March, 2017

《你的EQ如何,你們的日子也必如何》

 

上星期六,由於訂了林憶蓮澳門演唱會的門票(我是死硬派林憶蓮Fan這一點,應該不用再解釋了吧),於是上網買了當日5時30分的船票過澳門。太太在九龍區上課,我在位於新界的家,約定5時左右在港澳碼頭等。

當我4時還在家中Hea著,大安旨意之時,突然收到太太的WhatsApp,她問:「你給我的截圖是收據嗎?」我答:「是。」

「你係訂咗5點喎!」

吓?我立即查看一下,原來我真的一時鬼揞眼,訂錯了5時的船票!我的家在新界的西岸,最快速度衝落樓跳上車,都有很大可能趕不到。

終於折騰一回後,我跳上車的時候已經是4時30分,在我還在焦急之時,我收到了太太的WhatsApp,原來她已到達,並說:「唔使咁緊張,去玩之嘛,最多咪買過張飛,平常心啦。」

對,我們只是相約去玩而已,幹嗎要那麼緊張?

終於,我到達碼頭時,船已開了。而太太則早一步把票放了給其他乘客,重新買過一套6時的票。之後,我們改為在碼頭吃個早一點的晚飯,之後再優悠地展開旅程。

我們在相處中,經常都會面對一些意外,而且很多時會涉及其中一方的對與錯,一直以來我們所接受的教育,都要我們要分辨對與錯,但卻從來沒有教我們,有甚麼東西比起所謂的對與錯更重要,那就是感情。

我們都為過小事而吵架,有否發覺大部分時候,你事後回想,都只記得那天吵了一場,但原因是甚麼?已經不記得了。

世事除了對錯,還有輕重。你們的關係將會變成怎樣?你們的EQ如何,你們的日子,也必如何。(OK,我認,這篇是放暗閃的文章,得未?)
 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/你的eq如何,你們的日子也必如何-69195

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Hacksaw Ridge》 圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《怎樣的女人擁有愛 – 7個叫女人不快樂的自以為是》,現已登陸各大書局!

 


Comments