29th December, 2016
Edit

《他給你的愛,其實早就夠你一生去用》

聖誕節,講聖經。

早前出席了孩子學校的聖誕聚會,會上邀請了張瑪莉女士來作見證。分享中,她提到了一句從小聽到大的聖經金句,是《哥林多後書》 12章第9節,「他對我說:『我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』」

這一句說的,當然是基督徒心目中的神,但就算你不是教徒,站在愛的立場去看,也能讓你對「愛」這個字了解更多。

我們經常都會埋怨你愛的那一個,愛你不夠多。當中,你是用甚麼去衡量?他不夠關心你?他忘記了你的話?他沒有時間陪你?

愛,在每個人心裡,也有著不同的定義,但愛的深度,都應該在你最軟弱的時候,才能作準。

你人生中有經歷過低潮嗎?每個人或多或少都有。那個時候,哪個人對你伸出過援手?有人曾經對你雪中送炭,相信你一定記得。而有趣的是,很多時候會對在黑暗中救你一命的人,在你日常的生活中,卻不是一個經常在席的人。

他的愛,好像一直都在缺席,但到你最需要他的時候,才知道他的愛,才是最多。當你活到某一個年紀,經歷過錦上添花的話,你就會更明白雪中送炭的可貴。

愛情,當然也一樣。朋友S婚姻遇上了問題,他發現丈夫曾經騙過她。她很氣,說想離婚,我問她:「你覺得如果今天不知何故地,遇上了海嘯,他會是願意犧牲性命去救你的那一個嗎?」她想了想,說應該是。

我說,若然這一步你都相信了,還有甚麼值得分開?

若果他真的愛你,他的愛即使曾經繞過路,但始終還是會on the right track,向你的最內心的方向走去。

最後你就會發現,他的愛,其實早就夠你一生去用。

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/他給你的愛,其實早就夠你一生去用-5099

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Eternal Sunshine of the Spotless Mind》 圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《怎樣的女人擁有愛 – 7個叫女人不快樂的自以為是》,現已登陸各大書局!

‪#‎征服愛情 ‬


Comments