1st November, 2016
Edit

《你只值得擁有那段苟延殘喘的愛情》

【Cosmo Blog 】愛到尾了,大家都知道已回不了過去快快樂樂走下去的日子,你會怎樣做決定?

分手?不,有更多的人,會選擇拖下去。而選擇拖的,大都以相處的年資來定,日子越長,越不打算分開。

選擇拖的原因有很多,大部份都是出於一個想法:離開又如何?

如果離開,就要面對很多的問題:我一個人能生活嗎?能夠找到新伴侶嗎? 我們的家產可以怎樣分配?怎樣向家人交待?我之後的人生會變得如何?

恐怖片最恐怖是哪個部份?結局?不。最恐怖是中段那隻怪物像是要出來但又未見真身之時,反之去到結局的時候,甚麼都見穿了,故事都變成追來追去的動作片而已。

為甚麼未出現你才更驚?因為人們對未知的事物,永遠存在著恐懼。

你不敢分手,你怕分手,就是因為你對面前的未知有著恐懼,所以最後,你寧願繼續忍,繼續拖,繼續當無事發生。

離開之後,一切都變成未知,所以你怕得要死。

反而,你覺得只要肯拖下去,前路再慘,捱得再苦,流幾多眼淚你都預計得到,所以你寧願繼續抱著那段「愛情」,一起苟延殘喘。

怨?你沒有資格。你不願走,你就只值得擁有你現在手上的一切。

當然,有部份人也不是沒有想過出路的。他們的出路就是──拖到對方先提出分手。

可惜的是,他的對手原來與自己心有靈犀,同樣是有心拖下去。
終於,拖到白頭到老。

其實,大家連拖拉的立場都相同,算不算另一個層次的永結同心?

陳詠燊@ Sunnyhahaha

本文章在Cosmo Blog 獨家發表,若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Closer》 圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,現已登陸各大書局!

 

 


Comments