26th October, 2016
Edit

《她為了愛情而跪下來》

【Cosmo Blog 】欣宜在演唱會中説,她曾經為了留住深愛的男人,竟然試過放低尊嚴,下跪在男人面前求他不要走,然而終於他還是走了。這打擊讓欣宜崩潰了,崩潰到連照鏡都認不到自己。

為甚麼會選擇下跪?一個人下意識中想到下跪,應該是明白自己所有方法都已經用盡,去到無能為力的境地,但你仍然不想對方離開,而你想到自己唯一的最後價值,就是那份誠意。表現誠意的極致是甚麼?就是放下自尊,跪下來。

所以下跪其實不可恥。因為你只要曾經深愛過,曾經害怕過失去,你都可能會有過這樣的想法。如果有人可以確保到,跪下來後對方就會回心轉意,相信很多人都會這樣做,只是他們心知道做了也沒有用而已。

引申下去,願意下跪代表的是,你有深深地愛過他,也有過一份想把他抱在懷裡,捧在掌心的珍惜,而即使他不再愛你,你都仍然願意去付出這份珍愛。

狠狠地去愛,有甚麼可恥?

當然現實是,當你要出動到下跪這一招,很多時就已經代表被懇求的那一方,已經下了決心離開,怎樣哀求都不會回心轉意。

所以極其量,下跪的問題,是你過份投入地做了一場蝕本生意,人家付出得少,你付出得多,原因是你在當中比起對方更投入去希望開花結果。蝕本生意,自負盈虧,哪有可不可恥的道理?

跪過,沒有問題,因為一切都只是學習的過程,正如世界上很多有錢人都曾經破過產,他們都在那次的虧損之中學習到生意的真締,從而東山再起。愛情也一樣,跪過後站起來,從中學懂怎樣做到收支平衡,好好經營下一段平起平坐的感情,就一切都變得有價值了。

有一天,當你抱著兒女回望過去,你就會感激那個曾經無計可施到要下跪的自己,是怎麼讓你學懂去不溫不火地成就你的那位真命天子了。

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha

本文章在Cosmo Blog 獨家發表,若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Last Night》 圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,現已登陸各大書局!

 


Comments