29th September, 2016
Edit

《最美好的一個,也是最狠心的一個》

【Cosmo Blog 】終於都分手了。看著他的背影,你簡直幻想不到為甚麼他可以這麼的絕情。不愛就不愛,要分就分,有過失望也好,有過出賣也好,至少也愛過,美麗過吧,為甚麼一反臉就可以變得如此恐怖?

今天讓你最痛的,其實不是他的狠心,而是他那份狠心,與當日的美好之間的反差。同一個人,好與壞之間,為何可以相差這麼大?

因為他已經再沒有對你好的理由。他當日對你好,好聽一點的,可以是因為愛,但更大的原因,是因為利益。錢?不,感情關係上,利益的意思可以是一些很抽象的東西,例如快樂、浪漫、刺激、關心,以至性,但到了一天,這些對他來説都不再有價值,或者得不嘗失了,於是他寧願放棄。

少了利害關係,他已經找不到再對你好的理由。風度?不是每一個人都會有的。
面對這樣的分手,應該怎麼辦?又是時候找阿Q出場了。

你就當我們的人生,是一本故事書。我們每一個經歷,都將會用來填滿這本故事書的內容。情緒起伏越大,那個章節就越有質感,越重。上天安排這個人到來,就是為了替你的人生,寫下厚厚的一個章節。寫的時候,雖然為你帶來一臉淚水,但他那反差所為你帶來的震撼,卻為你下一個章節的快樂舖了路。

沒有傷心過,怎會懂得去珍惜快樂?

而他在你身上所拿走過的利益,就當是給他的稿費吧。他至少為你留下過一個故事,讓你在人生最後的階段,回望半生時,不會只感到一份虛空與單薄。

他再討厭都好,信我吧,總有一天,你就會懂得帶著微笑,去重看他今天為你所寫下的一點一滴。

因為眼淚,才是活過的證據。

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha

本文章在Cosmo Blog 獨家發表,若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Last Night》 圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,現已登陸各大書局!

 


Comments