26th September, 2016
Edit

《那位連缺點也與你一樣的情人》

 

【Cosmo Blog 】女孩C遇上了一個男人,算不上一見鍾情,但也有一種眾裡尋他的感覺。

他們在工作上遇上,幾次溝通過後,她就發現:點解我哋可以咁似?

他們喜歡同一種美學style,看同一本雜誌,喜歡同一個作家,甚至對政治、工作、人生的立場,以至壞習慣也很接近。

女孩多年來個性也比較獨立,事業發展不俗的她一直給人高傲的感覺,然而對著這個好像看穿她所有心事的男人,她不禁投降了。

單身的他倆,開始了朋友式的約會。男的明顯也對C有感覺,二人根本就只差在牽手的一下。

就在一個晚上,酒吧中,C決定為感情攤牌:是時候做一個決定了,明天開始,我們應該是甚麼關係?

她看著面前這個男人,突然間,他覺得好像看到一面鏡子。他,根本就是另一個自己。

他們在性格上實在太相像,連缺點也一樣,在她想像的未來中,不但看到大家可以一起去看畫展,一起去實踐同一個理想,也同時間想到,他們會怎樣就著一個話題而爭吵,怎樣因為太了解而失去了吸引對方的能力,以至怎樣互相沉淪在同一個陰暗面…

C也是個上進的人,當她感到面前的他,將會完全認同自己的所有缺點,她反而感到有點心寒。

「在我往下跌的時候,他會有能力拉我上來嗎?還是會與我一起沉下去?」

一個永遠認同你的缺點的人,會讓你低潮時過得舒服一點,但同時間,也會令你失去了求生的能力。

C會怎樣選?

第二天,他們成為了最好的朋友。

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha

本文章在Cosmo Blog 獨家發表,若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《念念》 圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,現已登陸各大書局!

 


Comments