26th September, 2016
Edit

《請不要再強逼誰與誰成為「金童玉女」了,好嗎?》

【Cosmo Blog 】所謂金童玉女,從來都只是升斗巿民一廂情願的想法。

愛情世界變幻無常,人們在情海中掙扎時,為了維持求生意志,都希望在世界中找到一個成功的影像投射,讓自己相信世界總有完美的一面。於是,某些形象比較好的明星情侶,就開始被傳媒,被大眾封為「金童玉女」。

至於他們有多「金童」有多「玉女」有多天造地設?其實大家都不知道,只知他們有很多人認識,在鏡頭前傳媒前好像很恩愛,二人同是靚仔靚女拍出來的合照很好看,所以都就把希望與幻想都放在他們身上了。

亦於是,那些著名情侶就無故地因為名氣,而背負了世人強加於他們身上的寄望。這四個字,某程度上,只是社會壓力下的魔咒。

其實,大家都只是人一個,同樣都會有喜怒哀樂,同樣都會因為擠牙膏冇俾家用冇聽對方電話婆媳糾紛子女問題以至性生活不協調而吵架,他們的分手機率與我們普羅大眾,根本都一樣,只是他們分手時還要出聲明或開記者會而已。

終於魔咒生效,某些「金童玉女」真的分手了,大家紛紛覺得失望,覺得傷心,覺得童話幻滅。

夠了,世界上根本就沒有童話,這一點你早就知道了,你幹嗎還要思覺失調地堅持它仍然存在,從而一廂情願地強加在別人身上,到破滅時又要裝作看通?

一個人究竟要有多可悲,才會將夢想放在兩個自己根本從來不認識,甚至活在地球另一端的人身上?

每一對情侶,每一個人生,都是獨一無二的。愛情,從來都不需要role model。

你覺得你的感情關係不完美?一切都只是比較而已,而且你比較的對像,是一個不存在的童話。

要追求美好的戀愛,首先,請先蓋上你的童話書。

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha

本文章在Cosmo Blog 獨家發表,若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Mr & Mrs Smith》 圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,現已登陸各大書局!

 


Comments