5th September, 2016
Edit

《其實你只是一個卑微的Kidnapper》

你們已經走到盡頭,即使你不想承認,也不認不認還需認。

你們當中還有一個問題未解決,而這個問題亦正關係著你們未來走下去的路。

問題是甚麼?可能是一層聯名買下的樓,一筆你借給他或他借給你的錢,一門不知該怎樣分配好的生意,以至一架車,一件傢俬,一隻寵物,甚至一個孩子。

相愛過一段時間,怎可以說分就分?何況你們之間還涉及了這一個大難題。你們為了它/牠/他,已談了無數次,更吵過無數次,但都解決不了,怎麼辦?

真的是解決不了?不,更多的時候,其實是你根本不想去解決。

你愛過他,你不捨他,既然留不住這個人,你覺得至少可以留下一段「關係」,甚麼關係?甚麼關係都好,總之就不希望變成「沒有關係」。

而面前這個難題,你們一天未解決,一天還維繫著你倆的關係。即使只會換來繼續的爭吵,但至少也有維繫的必要與資格。層樓一天未分,你難道可以就此失蹤嗎?我一天還未把錢還你,難道你會Delete我的電話號碼嗎?就算我只留著一隻狗,你都可能會有想來看牠的一天吧。

很聰明嗎?其實真的很聰明,因為你懂得用一個問題,來成功地讓他永遠不能甩開你──如果這就是你所渴望的事情的話。

不過,你可有反省過你本質上,其實正在做著甚麼事情?你以不去解決一個問題,來迫一個不再愛你的人,與你無止境地拉扯。

本質上,根本與綁架勒索沒有分別。

何況,綁架勒索至少都可能換來贖金,你呢?你只換一個不愛你的人,對你作出愈來愈大的怨恨。

你都就來卑微到,連自己都看不起自己了,放手吧,好嗎?

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-328131

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Eternal Sunshine of the Spotless Mind》 圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


 


Comments