29th August, 2016
Edit

《你很好,也不等如他就要繼續愛你》

你們的關係走到邊緣了。你不願分開,決定用方法去留住他。

怎樣留?你其實都算充滿了正能量,因為你打算去改好自己,做好自己來留住他。你檢討自己的缺點,而同時間,也為他付出更多關心。你把自己變成更好的情人:你再擔心都不再去問長問短,你在他面前不再打機、看韓劇,你把家居收拾得乾乾淨淨,他不想你再買的你都不買。你決定做出比以前更多的關心舉動,用行動表示你愛他:你去管接管送,買他最愛吃的東西來煮給他吃,他喜歡的東西,你盡能力買下來送給他……

終於最後,你換來了甚麼?還是分手收場。

那天他說你不夠好,所以不再愛你;今天你變好,為甚麼挽不回他的愛?

因為愛不愛,與好不好,從來都沒有直接關係。

當初你們開始之前,在你的生活圈裡,有比他更好的男人/女人嗎?當然有,但為甚麼最後卻愛上了他?不知道。

因為愛情,就只是一種感覺;感覺,就只是一份不可理喻的腦電波反應而已。
那個人再好,沒有感覺,就是沒有感覺。反之,你愛他,即使他不夠好,你也會愛上他。

若果「愛」是一種味道,「好」就是你的入廚技巧。

他喜歡吃辣時,你煮得好,他會吃得更加津津有味,而就算你不懂煮,你狂加Tabasco他都可能會覺得滿足;但當有一天,他發現自己嗅到辣味都會嘔,你即使煮得比Jamie Oliver更好都沒用。

同一道理,當你們之間還有愛情時,你做好自己,會讓他感到安心與快樂,從而讓他不會有離開的想法;當失去愛情之後,你做得再好,也只會讓他感到煩厭,因為你迫他愧疚,迫他去欠你的人情。

事情,沒有絕對的好與不好,只有時機。人,也一樣。只有在對的時間,你才會成為一個對的人。

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-327030

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《The Giver 》 圖片文字:陳詠燊) 

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


 


Comments