22nd August, 2016
Edit

《男人的掌心,女人的光環》

 

終於在飛機上看了《初戀無限Jam》(Sing street),戲好、歌好,那段感情寫得更好。

故事發生在80年代的愛爾蘭,有點音樂天份的初中生Conor,邂逅了美麗的女生Raphina。Raphina比Conor年長,是一位兼職模特兒,眼神中還帶著幾分冷艷。Conor為了接近這位女神,他聲稱自己是一隊略有知名度樂隊的主音,想邀請她拍攝MV,Raphina答應了。

為了成就這個謊言,Conor在學校找來幾位同學,土炮地組成了一隊樂隊,還努力去寫歌,將他對女神的心事一一寫進歌裡。

女神深受感動,雖已計劃與男友飛往倫敦發展,但仍決定在離開之前,陪著他們一個一個MV拍下去,而Conor亦透過這次的誤打誤撞,撻著了自己的音樂理想 。

怎料之後事情出了亂子,Raphina跟男友分手了,Raphina根本就沒有能力獨自離開,沒有學歷的她留在愛爾蘭,下半生其實只能去快餐店打工。

女神的光環,原來那麼脆弱,一下子就變成碎片了。當女神不再是女神,Conor還愛她嗎?

Conor不但選擇了繼續愛她,還決定──與她一同冒險,瞞著家人駕著小艇,橫越愛爾蘭海到倫敦碰運氣,並肩去追他們的音樂與模特兒夢。

女人被追之時,都是女神,但當一天,你的光環掉了下來,不再完美了,怎麼辦?

他會不再愛你?對,有可能,不過,信我,那絕對不是壞事。因為那個他根本不是真的愛你,他愛的,只是你的光環,與你讓他所憧憬的那份虛榮。

真正愛你的男人看見你的光環掉了,會怎樣做?他會繼續愛你,並會千方百計,為你重新打造一頂新的光環,給你自信,將你捧在掌心,讓你繼續發光發亮。

只有自信與愛,才能成就真正的女神。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-326315

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Sing street》 圖片文字:陳詠燊) 

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


 


Comments